Долго раздумывал перед поездкой ехать или нет... Сомнения были по поводу моей болезни (всю неделя температура, насморк и кашель) ну и по наличию льда в заливах. Насчет льда, узнал обстановку у местных, которые сообщили, что по берегам лёд, а по середине еще есть немного воды. Не долго думаю и принимаю решение в пятницу вечером выдвигаться (возможно последняя рыбалка по чистой воде). По дороге температурв колебалась от -1 до -3,5 градусов, что совсем не обнадеживало... По приезду термометр показывал -1, пока расположились, поели собрали снасти, температура поднялась до 0 градусов!Меня это безумно радовало

Проснулись в часов 9, пока скинули лодку, поставили мотор, загрузили снасти, уже было 10:30. Встретили знакомого, который приехал с Днепра и подстрелил там с 10-ток судаков! Так же он поведал, что шансов там мало потому, что весь судак в таких корчах, что даже в отвес ему по голове не настучишь...Спешить было некуда так, как вода очень низкая и, чтоб зайти в заливы надо было ждать пока дадут течение! По дороге таки сели на мель и пришлось оголять конечности для моржевания!Просто лицом прощелкали взять заброды... Я на моторе, меня нельзя в воду, сразу сообразил я

Обстановка вселяла надежду, намека на лёд на русле Роси вообще не было! Заходим в залив и видим мрачную такую картину... Всё во льду и есть только около 2-х "лунок" размером 50х50

Тут у меня все эмоции и выплеснулись наружу

ну еще и проливчик не замерз где более-менее глубина и течением разогнало лёд! Покидав минут 40, был пойман 1 окунь на грамм 50 не более

Надо было что-то делать... Принимаем решение работать ледоколом и идти на яму ловить там в отвес зимними удочками на балансир (а что делать, использовать все шнасы надо!?) Лед достигал 1,5 см. И было довольно неприятно его ломать. Пару раз пробовали в отвес но результата это не принесло... Оставалось одно место по середине без льда. Там мы и обосновались до вечера... в итоге я в отвес на баланс поймал судачка на ладошку и с чистой совестью его выпустил

Потом на микро джиг поймал пару окуней по грамм 150 и как бонус судачка на грамм 700, помимо этого еще пару штук на ладошку, все они исключительно давили приманку пузом

Короче клёва вообще не было, но оно и не удивительно с таким колличеством верховодки в воде я бы тоже не клевал... Это всё-равно что после ресторана, рыбу приглашать и кормить в столовке

Такого колличества верхача я еще не видел, все серое кругом и кишит... По приезду на берег поднялся сумасшедший ветер и воскресная рыбалка была под вопросом... Встав в часов 9 и посмотрев в окно, расстроился... На воде волна и ветер жесткий... Немного перекусив и попялившись в телек, опять проверил обстановку!О!Чудо! Ветер утих! Не теряя ни минуты, я впрыгиваю в кальсоны, в комбез для зимней рыбалки, натягиваю шузы и я уже возле лодки со снастями! Помня вчерашний конфуз беру резиновые сапоги и в путь! По пути, как обычно, опять мель!Я с ухмылкой натягиваю сапоги и прыгаю в воду!Ну не долго я радовался, су... пи..

, контрацептивы дали течь, как бонус черпаю еще и воду через верх!Сразу мысли, кто подъе.... так жесто и положил порэпаные гандики в кладовку?

Настроение опустилось сразу ниже фарватера... Фиг с ним возвращаться не буду!Выхожу я на залив и понимаю, что мне повезло!Весь лед ветром с залива снесло за ночь, такого счастья я даже не мог себе и предстваить!Ну думаю, капец полосатым! Стал на яму, кидаю и нифига не ловлю, полный Отсос Петрович... Потом начал немного смещаться и чудом обнаружил перекат примерно с 4метров на 7! И чувствую, что там стоит верховодка(легкие тычки по приманке) и в момент спуска приманки с переката следует удар, подсечка и окунь на грамм 500-600 у меня на крючке!Потом на 5-ти забросах вытягиваю окуней на грамм 300! На этом потом всё закончилось, толи рыба ушла, толи он уже наелся!У одного полосатого обжоры вообще торчал хвост верховодки со рта, когда я его вытащил... Потом затишье, еще пару окуневых клевов и сходов! На последок на самой яме поклевка, подсечка и судачек опять за живот!На этом решил закончить и возвращаться домой так, как надо было еще мотор на зиму консервировать...
Вот так вод я съездил на рыбалку, пытался максимально кратко всё изложить....