Перегляд одного допису
Старий 05.12.2011, 16:42   #2
Игорь ims

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.625
Дякував: 699
Дякували 1.447 раз(и) в 519 повідомленнях
Сергей, приветствую,

Я неоднократно задумывался о производстве таких лодок. Для того, чтобы обеспечить разумную цену лодки, размеров 3,7-4 метра необходимо отдать модель в отдельный цех. В нем надо будет изготавливать (сейчас я только о сварке) от 40 лодок в месяц, иначе цех будет нерентабелен.

Позиционировать наши лодки как конкурента В-37 мы не будем - они должны быть лучше, имхо. А потому, Маленький Финик будет здесь как минимум в цене импортируемого из России Вельбота-37.

Согласно анализа импорта (покупательской способности нашего рынка) Украина сорок-пятьдесят лодок в месяц не скушает. Но мы импортируем лодки в Россию, скушает ли она?

Кто в большинстве своем является потребителем этого продукта? На основе личного опыта могу сделать выводы: 70% покупателей - те, что не могут себе позволить лодки большего размера. К сожалению...

Если привязать этот факт и на наших соседей - Россию, то мы оказываемся в патовой ситуации:
1. Либо надо делать дешево и плохо. Это совсем не совпадает с направлением, что мы для себя взяли за основное. Но это даст условный сбыт.
2. Либо делать хорошо. Но тогда сбыта не будет.

Не весело, короче...
Игорь ims зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Sborisych (09.12.2011)