По просьбе своего товарища выкладываю отчет о подводной охоте На западном побережье Африки, страна Либерия, тайм-сайт Харпер.(Желающие могут найти это место в Гугл Земля). Почему он сам не пишет? На клавиатуре отсутствуют русские буквы, а писать латинскими-по-русски - не для всех удобоваримо. Итак, перехожу непосредственно к отчету.
Привет из Африки! Сбылась моя мечта и сейчас я нахожусь на западном побережье Африки, в Либери на границе с Cot Divuarom.Океан - просто сказка.Сегодня первый раз нырял и охотился в портовой бухте, которая является частью Атлантического океана. Красота неописуемая. Прозрак 8-10 метров и это по словам местных - мутная вода. Рыбы разной много, еще бы знать как она называется. Но ничего, дай Бог, постепенно изучу местную фауну. Из знакомых видов рыб - только кефаль.Ее здесь очень много, большой и маленькой - целые тучи. Местные ловят ее просто на саму леску с крючком и хлеб. На кефалину надетую ввиде живца можно поймать барракуду.
Глубина в бухте 6-9 метров, глубже там где находится причал. Под самим причалом темень, котораря в редких местах прорезана столбами солнечного света. Через эти световые столбы и пятна постоянно проскакивает разная рыба. На дне куча всякого хлама, старых покрышек, всевозможного железа, также на дне лежит много огромных бревен. Вообщем место - что надо и рып присутствует. Что еще надо охотнику? А надо, как я уже понял, нормальное ружье: пневмат 70-ку или арбалет 75см минимум, а лучше 100-ку. Мое РПП-2 - явно не в фаворитах для данной местности. В ближайшее время надеюсь поменять ружье, а пока охочусь с тем что есть. На дне В покрышках сидят лобстеры усами и башкой наружу. Я по незнанию пытался вытащить одного за эти антенны - ну и вытащил - обломанные усы. Чтобы не испытывать судьбу еще раз следующего лобстера я просто стрельнул. Стоит заметить, что дно в основном каменное с редкими песчаными полосками и мой наконечник постепенно стал похож на "тупой металлический предмет". Так , продолжая знакомиться с акваторией я постепенно настрелял всякой рыбы. В итоге первого дня нырялки: надыбал два перспективных места для охоты, разведал рельеф на акватории, добыл рыбу для жарехи и лобстеров для варехи.
В дальнейшем буду пытаться разведать новые места, не забывая проверять при этом "старые". Места-то знатные...Далі буде...
P.S. Мож кто знает название рып - помогайте!