Цитата:
Допис від Andron
...это возможность объективного отражения рыбы и других объектов с высокой детализацией. Непонятно зачем менять прибор если такая фунцкция для тебя не актуальна, а важно лишь "концентрироваться на "рельефе"" ? Сконцентрироваться можно практичеки на любом эхолоте :-) .
|
Я постараюсь точнее отразить, что я имел ввиду.
Старые эхолоты почему-то всегда рисовали кучу рыбы (что в фиш-ай-ди, что в дугах) и в большинстве случаев это оказывалась вообще не рыба. Вобщем эта вся рябь на экране очень сильно отвлекала. А с ДСИ наоборот. Он не загрязняет экран чем попало и рисует более реальную картинку того, что находится в толще воды. Когда ДСИ (не часто) показывает рыбу, то (мне так кажется) это действительно рыба. Что, в свою очередь, как-то улучшает восприятие. Локальные стаи бели одинаково хорошо рисуются как в ДСИ так и в обычных.
Под "концентрироваться на рельефе" я имел ввиду то, что я высматриваю на экране ДСИ не рыбу, а корчи, ветки и всякие мелочи на дне, которые последний малюет действительно лучше чем обычный хохломёт. И отсутствие кучи разных дуг позволяет мне при помощи ДСИ лучше рассмотреть этот мусор лежащий не дне.