Перегляд одного допису
Старий 16.07.2007, 15:00   #3307
Alexfast

Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
На счёт особой надежды на оружие, тут палка о двух концах. Перескажу разговор с одним человеком, произошедший давным-давно, когда я был ещё зелёным пацаном и учился в технаре, но запомнившийся мне надолго. Ехал я поздно вечером в Харьковском метро. Народу в вагоне было мало. Рядом со мной сидел один мужичок лет под 50, сухенький такой, но жилистый. Не помню, как началась беседа, но рассказал он мне, что сидел в местах не столь отдалённых и немало. Причём попал в одну из ходок на зону куда-то на Кавказ, а там горячие кавказские парни решили его опустить. Но парень оказался не промах. Смастерил себе выкидной нож из рессоры, причём с несколькими лезвиями, способными в полёте пробить доску. «Шесть для братвы, последнее для себя» - сказал он. Ну и пришил пару-тройку человек. Начальство почесало репу и от греха подальше перевело его на другую зону, уже поближе к родине. Я поинтересовался с пацанской непосредственностью, сколько будет стоить такой ножичек. Оказалось не очень то и дорого – четвертак. (Дело было году в 85).
«Но я бы не советовал тебе его приобретать» - сказал мой попутчик. Наличие оружия, вызывает подсознательное желание его применить. И там где всё могло бы закончиться мордобоем, будет мокруха, а это тюрьма. А хлопец ты нормальный, оно тебе надо?
Поэтому не стоит рассматривать, а тем более смаковать применение подводного ружья или ножа кроме его основного назначения. Тем более, что при примерном равенстве сил и кулаками можно отбиться, а при значительном количественном перевесе противников, шмальнув по одному, рискуете получить подобный же ответ от остальных, зачастую своим же оружием.
Alexfast зараз поза форумом