Цитата:
Допис від Alex_m
Я дико извиняюсь что опять затрагиваю тему флоры и фауны, просто был отлучен от сетей и компютера временно 
Все хорошо в меру ... От только у каждого эта мера своя 
|
Извиняюсь, что поддерживаю тему. Но, вот, насчет меры...
Это не ликбез, просто мысли вслух...
Давайте попробуем посчитать...
Мужчине при росте 180 см. и весе 80 кг. при средней жизненой активности необходимо потреблять (в среднем) 2400 ККал при балансе белки/жиры/углеводы (БЖУ) 180 гр./ 70 гр./ 260 гр.
Возьмем для примера шашлык свинский

. (324-27/23/0). Скушав всего 300 гр. сего "божественного" блюда получаем 972 калории и БЖУ (81/69/0). Ну, если с жирами все понятно

, кто мне скажет, где добрать углеводов? Я уже не говорю о белках... Что, и в каком количестве, мы должны съесть, чтобы покрыть дисбаланс? Кроме того, мы должны понимать, что жиры потребляемые с мясом, т.н. "тяжелые" очень плохо "перерабатываются" организмом, кроме того они очень насыщены холестерином.

Зато жиры растительного происхождения - напротив довольно легко воспринимаются организмом, мало того, они необходимы (кому интересно почитайте, ну вот хотя бы здесь
http://www.rusmedserver.ru/med/diabet/56.html. Вот я и думаю себе, что кушать? И чем дальше, тем больше склоняюсь к мысли, что от мяса и мясопродуктов придется отказываться.

Ну, не полностью. конечно, но потреблять его не более 100 гр.в день. Вот рыба - другое дело. К примеру в запечной щуке на 100 гр. готового продукта приходится всего 113 ККал при БЖУ (25/1/0), судак 119 (25/2/0), даже сом - 144(19/7/0). При низкой калорийности углеводы можно будет "добрать" фруктами, овощами, медом, сухофруктами. Белки - творог, яйца.
Можете закидать меня тапочками, но скажу -
мясо - враг.
Извиняюсь за многобукаф.