Перегляд одного допису
Старий 20.12.2011, 22:44   #519
Сергей Шишкин

Звідки Ви: Шепетовка
Дописи: 281
Дякував: 2.649
Дякували 2.457 раз(и) в 130 повідомленнях
Уборть

Товарищ поведал об одной речке, в которой капры и толстолобы рвут любые сети а сомы их поросту утаскивают, добавил что сейчас вода чистая, что подводников там никогда не видели. Ну очень захотелось быть -первым сельским водолазом-
Выходные, мы на точке, видимость до метра, обныряв одну ямку, зачета обнаружено небыло. По оборваным нетронутым блеснам, я понял что здесь дествительно ныряют мало, собрав -урожай- с деревьев я начал сплав. Пройдя километр видимость стала резко улудшаться и я начал видеть 1,5-2м ну соответствено и настроение поднялось. Начались корчики завалы, стала рыба появляться. На одном корче меня заворожила картина с окунями, такого количества крупного окуня я еще не встречал. С каждым нырком их становилось все меньше и меньше, лежки и подходы мне не помогли взять крупного окуня. Были встречи с карпами, сплавляясь я их спугивал но немного полежав, я видел как они возвращаются на свои места. Карпики были в пределах 2-3кг в перемешку с сомиками а ружье было закачено 33кг (на трофей) я понимал что одним выстрелом можно будет нахромить кучу нивчем не винных детенышей и решил брать только крупняк. На берегу мне не верили что я вижу под водой, со смехом мне сказали -видно что рыбак- я им показал одного детеныша, который после фотосесии был отпущен. На берегу к нам присоединились местные спинингисты, я думал сейчас начнется, но нет, они наооборот были нам рады и с охоткой рассказывали где лудше нырнуть. Я в свою очередь не остался в долгу, пройдя метров 100-150 поднял со дна зиловскую покрышку всю в твистерах и отдали спинингистам, спинингисты получили оргазм. Мы с ними растались друзьями а для себя подумал -Пусть у них сложится позитив от встречи с ПО- Подводя итог перврго дня, я понял что в реке рыбы много, но тот за кем мы приехали пока не досягаем.
На второй день мы переехали к лесу где река была более узкой и быстрой, с глубинами до 3,5м. За сваленными деревьми встречался мелкий карпик, по дну видел неплохие старты, но кто это был я так и не понял. Из-за течения и парусности ружье 65см сменил на 50см, с мыслями если не встречу трофей то придется взять карпа, но не прошло и часа как на глубине 2,5м проплываю над сомом, размер приличный нужно брать, разворачиваюсь целюсь в спину, стреляю и в этот момент я понимаю что ружбайка то 50см, он от меня я за ним, увидел что флажки открылись я его подтянул и передал на берег. Плавали мы с ним мин 5-ть, не больше, выстрел был четким пот хребет. Охоту закончили в черте города, там симпотичная дамба и разлив хороший. Но и там мы крупного карпа не нашли, но к нам подехал один местный подвох и развеял миф о том что мы здесь ныряем первыми, пригласил нас на охоту и обещал показать хорошие места, мы обменялись телефонами, я подарил ему запасную самодельную заряжалку на том и растались.
Дмашний кантер показал вес сома 26кг.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PB260106.jpg
Переглядів: 495
Розмір:  175,4 КБ
ID:	158876   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PB260117.jpg
Переглядів: 487
Розмір:  121,6 КБ
ID:	158877   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PC170067.jpg