Тема: Цифровик
Перегляд одного допису
Старий 25.12.2011, 09:55   #942
ion

Звідки Ви: Киев
Дописи: 376
Дякував: 61
Дякували 204 раз(и) в 97 повідомленнях
Цитата:
Допис від RWW Переглянути допис
Для того, чтобы судить о чем-то объективно, нужно поюзать и сравнить.
думаете, а не поюзал?
Цитата:
Объясню более конкретно на примере мыльницы Сони за 1500 грн (не помню модель, размер камеры такой, что 3-дюймовый экран не поместился) и гибрида Сони некс-5. При съемке против человека против света камера определяет лицо, фокус по нему, включает вспышку и получается нормальный кадр. Зеркалка фокусируется на чем угодно, если фокус на авто, делает небольшую экспозицию и получается темный нерезкий силует. У сестры, пользующейся названной Сонькой, намного меньше брака получается, чем у меня с зеркалкой, несмотря на то, что я начинал снимать еще на советских ручных камерах.
Мне это удвивительно, если честно... фокусировка куда угодно, промахи в экспозиции... что-то здесь не то с зеркалом... какая камера? сюжетные программы там есть?
Цитата:
Все это вообще к тому, что нет смысла в зеркальной камере для человека, не стремящемуся к профессионализму в фотографии.
профессионализм - понятие растяжимое. Там выше вроде было про фото на документы Если человеку первостепенно качество снимков - зеркалка на данный момент альтернатив не имеет.
Цитата:
1.Хуже потому, что другой принцип? На практике он фокусируется достаточно быстро. Я был просто удивлен этим.
Потому что медленнее и менее точный. Чем сложнее условия, тем заметнее. В незеркалках АФ по контрасту, принципиальные минусы никак не переплюнешь.
Цитата:
2. Когда переключаешься на ручной фокус, изображение на экране автоматически увеличивается и ты видишь то, что через видоискатель не разглядел бы.
вы не поняли. дело не в размере, дело в реальности наблюдаемой картинки. В оптике целиком виден будущий кадр. На ЖКИ - нечто зернистое с неестественными цветами и контрастом.
Цитата:
3. Цена за компактность, дизайн, удобство использования для чайников. Видео в конце концов. И вообще это похоже на спор о том, какой ПЛМ лучше - 4- или 2-тактный. Многие готовы мириться с недостатками последнего только из-за меньшего веса.
я выделил к собственно фотографии ни один из аргументов по большомум счету не относится. Т.е. это - стильный модный навороченный гаджет. Кому-то эти второстепенные по сути качества важнее... тоже точка зрения, не спорю. Не нужно учиться, ну нужно напрягаться - автоматика позволит сразу получить приемлемый результат.
ion зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням