Перегляд одного допису
Старий 20.07.2007, 14:57   #752
KostA

Звідки Ви: г.Бровары
Дописи: 563
Дякував: 115
Дякували 78 раз(и) в 52 повідомленнях
Цитата:
Допис від Серго Переглянути допис
Ах, да, относительно бюджета - тож думаю до 300 баков.
Ну так и смысл вопроса и был в том что ты готов заплатить за GPS, а не сколько у тебя денег :-)
Вообще из меня плохой советчик по жопсам, так как я особо большим количеством их не пользовался и все прелести и недостатки тоже не знаю. Почитал перед покупкой разные форумы и стати и сделал выбор в пользу Магеллана, цена в ту которую ты озвучил почти вписывается. Дам некоторые критерии выбора жопса по которым я следовал ну и буду по ходу их комментировать: 1 надежность (Магеллан одна из ведущих фирм мира выпускающая геодезическое оборудование соответственно даже в простом приборе должны присутствовать хорошие идеи взятые из более серьезной техники) 2 прием сигнала (лучше знать где ты находишься с точностью 200 м. чем не знать вовсе, по той информации что я нарыл по качеству приема в порядке убывания Магеллан, Лоренс, Гармин стоит также добавить что я в живую сравнивал свой прибор с Легендой и особой разницы не заметил наверно и с Лоренсом было бы тоже самое) 3 карты (карты нужны обязательно, ведь если ты берешь прибор чисто для рыбалки то все равно иногда надо куда-то и съездить в не знакомое место, из личного опыта плывешь на байдарке по речке смотришь на карту в жопсе и видишь где село ближайшее где водички набрать можно или если село большое то и в магазин сходить можно успешно, опять-же смотришь где стоянку выбрать чтобы от людей подальше или если на машине то и срезать кое где получается, смысл есть однозначно!!! Но вот с самими картами беда получается, реально хорошие карты стоят денег и больших (детальная карта Украины для Магеллана стоит 400 грн., для Лоренса около 100 у.е. для Гармина не знаю но думаю очень близко к тому) потому обязательным критерием было наличие бесплатных карт или возможность делать карты самому, для Гарминов бесплатных карт просто не меряно и некоторые весьма хороши, для Магеллана бесплатных карт мало, а для Лоренса вообще нет (если ни считать Америку). Самодельные карты как для Гармина так и для Магеллана делаются одинаково (в плане трудозатрат) но для Магеллана можно конвертировать карты из многих форматов о чем я писал постом выше, правда это занимает прилично времени. 4 наличие доп функций (тут у меня двоякие чувства с одной стороны хорошо за одинаковую сумму получить в добавок Мп3 плеер диктофон, фотоаппарат, десять вариантов подсветки, голосовые подсказки и.т.д. но с другой стороны почему кто то затеже деньги дает больше чем остальные может просто прибор не востребованный потребителем вот и пытаются продать хоть как то…)
Все вышеизложенное ИМХО, спорить ни с кем не буду.
KostA зараз поза форумом