Перегляд одного допису
Старий 22.07.2007, 22:47   #91
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Пт-Сб-Вс. о. Великий
Плюнул на повышение личного благосостояния в виде срочной халтурки, решил слегка расслабиться и поэкпериментировать со снастями и приманками, до сих пор не обловленными. Спиннингов, правда, взял только 3 шт, зато необловленных и неопробованных приманок набралось 5-6 коробок.
По приезду на место, после нескольких чашек кофе и двух поллитров пива вышел на разведку на счет окуня. Оказалось, что кофе (или пиво) были лишними. Пока я вышел на удобную для заброса позицию, окунь, видимо узнав во мне старого знакомого (это так, мания величия), начал перемещаться ближе к фарватеру, продолжая периодически дразниться энергичными (хотя и одиночными) выходами. Пришлось для увеличения дальности заброса вместо поппера применить хапужью снасть в виде "догонялки" из двух маленьких мухов и тяжёлого Jackson'овского тонущего стика в качестве средства доставки.
Оказалось, что на счет "средства доставки" я слегка погорячился. Данный девайс не только летит аки кастмастер, но и обладает своеобразной и неожиданной игрой, добиться которой можно было только после 10-15 забросов, так как ведет себя эта феська совсем не так, как обычный вокер. При анимации - заглубляется и активно играет, при непрерывной проводке - выходит на глиссирование с небольшим рысканием, а при остановке с натянутым шнуром медленно заглубляется строго в горизонтальном положении, хитро поблёскивая глазками, расположенными на затылке. Впрочем, это - лирическое отступление.
В результате всяческих извращенных экспериментов оказалось, что этот зверь не только отлично летит, но и реально ловит рыбу. Доказательством этому стал 300-граммовый окунь, нагло заглотивший этого стика вдогонку "по самые помидоры". Так что для извлечения двух овнеровских тройников потребовалось хирургическое вмешательство.
В конце концов оказалось, что жирующего жереха было на порядок больше, чем окуня, т.к. в течение рыбалки на 1 пойманного окуня приходилось 10-15 жерешков сантиметров 20 - 25. Так как во время ловли было несколько злых клевак с выматыванием шнура со шпули метра по полтора, прекратить "избиение младенцев" не хватило моральной устойчивости. Все жереховые дети были временно (до 2 часов) помещены в "гуманный" садок, а затем выжившие - благополучно отпущены во свояси. Итого убито было только 3 жерешонка из-за большой потери крови вследствие механических повреждений. Абсолютно все жерешки при этом были пойманы на мух, а вот на что были злые клеваки - могу только догадываться, так как после схода стик оказывался "перехлестнутым".
Вечерний судак не воблер конкретно "положил", да я и не сильно упирался. У меня такая примета: если после 7 забросов нет клевак - пора идти пить пиво (или "правильное пиво").
Ручьевский "Экстрим" (9 фт., 0,8 - 8 гр) разочаровал по сравнению с Банаксавской "Ультрой" (7,5 фт., 2 - 11 гр.). Я и не подозревал, что один и тот же 2-граммовый воблер "Ультра" бросает всё-таки несколько дальше.
Цитата:
Допис від Dimedrol Переглянути допис
Течение гнало очень много травы, также проплывало довольно много мелкого дохлого судака. Вот вам, ребята, и ваш УЛ "поймал-отпусти" .
Ты смотри, до чего УЛётчики докатились даже траву правильным рыбацюгам гонят!
На счет мелкого дохлого судака - это повсеместное явление, в том числе и на о. Великом, куда, я думаю, массового нашествия УЛётчиков не наблюдалось. К тому же дохнет в основном именно судак, кроме него другой дохлой рыбы не видел, кроме килограммового дохлого язя. А это уже со стороны УЛётчиков вааще свинство!
Yury зараз поза форумом