Перегляд одного допису
Старий 13.01.2012, 13:14   #3734
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
Допис від gornovoy Переглянути допис
Парни,здравствуйте всем спиннингуям.
Имею в арсенале основную срипку-КФ СЕЙМ(тест 2-12).Отловив ею прошлый не полный сезон,пришел к выводу,что хочу скрипку по-солиднее(в плане теста).Хочу поднять тест,что бы максимум работать со Сквад 95(14грм кажись).Низами готов пожертвовать(от 5грм к примеру),но чтобы комфортно твичить Тини Мегалона(СР и ДР).Меньше и легче воблеры меня не интересуют(щуку ловлю в основом).Длина скрипки-1.9...2.0м(привык к росту Сейма).Двучастник конечно же.Бюджет с натягом до 1000грн.Уже мозг себе съел-не могу прийти к общему знаменателю.
Смотрел(держал)КФ БУГ(до 14грм),но он одночастник(по идее запас мощности должен присутствовать) и на потрях(извиняюсь) ни чем от СЕЙМА по тесту не отличается.
С интересом выслушаю ваши мысли и рекомендации по этому вопросу.
Посмотрите Favorite Exclusive Twitch Special, ИМХО по диапазону приманок как раз в точку. Разве что, если любите очень аггресивный твичинг и нужно "продергивание", по верху для сквада может не хватить. В моем понимании твича - Сквад 95й как раз его верхний комфортный предел.

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:48 ----------

К вопросу о твиче. У нас почему-то под твичингом обычно понимается только так называемый darting action - когда воблер рыскает из стороны в сторону. Но твичинг в широком смысле ИМХО это просто рывковая проводка, которая достаточно многогранна и включает в себя массу видов анимации.
Вот пример хороший (где-то с 4ой минуты):
http://www.youtube.com/watch?v=ZlI2V...feature=relmfu
Как япошки дергают Эвергриновский СуперСледж - там и рывки и паузы и потяжки комбинируются.
Недавно мне один уважаемый человек рассказал о наиболее эффективной анимации Джиба - легкие легкие потяжки при которых воблер еле сдвигается с места и длиные паузы, при том, что Джиб ИМХО образчик как раз классического дартингово воблера - который идеально рыскает на рывках.
С другой стороны можно посмотреть как Смит дергает свои D-Contactы при ловле форели в горной реке(если найду видео - ссылку выложу) - хаотичные в нашем понимании очень сильные и быстрые рывки.
Примерно такую же анимацию я наблюдал у экспертов Шакала(приезжали к нам летом) с Кольт минноу - чувак дергал его как сумасшедший, воблер хаотично рыскал и в горизонтальной и вертикально плоскости, в нашем понимании это и близко на твич не похоже. Тем не менее он таким образом практически "косил" судачков средь бела дня на киевском пляже.
Второй вопрос - палки. Считается, что идеальная палка для твича несгибаемый кол с экстрафастовым строем. Тем не менее если посмотреть на японские специализированные твичинговые удилища - бассовики, в описании которых указано что они предназначены для рывковой проводки воблеров минноу, сибассовые палки и палки для ловли форели в реках(в основном это именно твичинг) - удилища имеют строй ближе к среднему, тем не менее бланки досточно жесткие. Причем твичат они в основном с использованием растяжимой моно, а не плетенки.
phreon зараз поза форумом  
21 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей