от отсутствия нырялок потихоньку начинает крыша ехать. Нырять не могу по причине послеоперационного периода. Дрхтура сказали месяцев 3-5 точно нырять нельзя. А вот хоть какое то облегчение дает форум. Почитаешь , посмотришь видео коллег по диагнозу и немного легче становится.
А теперь по теме. Был и у меня некий опыт ныряния под лед. Года 3 -4 назад надыбал я одно местечко и причем вышел на него совершенно случайно. В январе месяце под берегом уже лед стоял шириной метров 25, а дальше чистая вода и глубины сразу свал с 1.5 м. до 5-6 метров .Дно илистое с небольшим количеством травы. Разнырялся и нашел полянку травы в которой и сомики по 5-8 кг и как ни странно судак. Памятуя о том что надо на последующие разы оставить рыбки не стал роать все . И таким образом я туда наведывался пару раз в неделю как в магазин. Хотя рыба была трудовая и не так уж совсем стояла навиду, но без рыбки не возвращался. И один раз увлекшись процессом не обратил внимания на появившиеся льдины. На одном всплытии пробил головой лед, ну думаю ничего страшного, 1 см. это не та толщина которую надо бояться. Мой вес 107 кг+груза18 кг+ разгонюсь и все у меня получится. И на одном из выходов из под воды разогнавшись так долбанулся об лед что чуть сознание не потерял. Хорошо что сработал какой то защитный рефлекс, не закипишевал и хватило ума осмотреться. Ну и конечно повезло- край льдины был недалеко в 7 метрах. Голова 2 дня болела.
С тех пор я очень осмотрительно отношусь к нырянию в присутствии льда. И как говорят-"Ни одна рыба (удовольствие от нырялки) не стоит Вашей жизни"
А насчет того , что мы всегда ныряем одни,то с этим соглашусь на все 100% и расчитывать надо только на самого себя. Напарник тут ничем не поможет (по краиней мере в пресных водоемах где видимость 1-2 м). Одно чем может помочт- только указать более точное место где..................Три раза -тьфу-тьфу-тьфу.
|