Цитата:
Допис від mans
.У меня сложилось стойкое мнение что все клацающие кольца только от качества лака и не правильной технологии самого процесса.Не знаю может я что и не правильно делаю(в смысле не притираю)но избавился от клацанья именно подбором лака и более менее соблюдения технологии самого процесса "лачения"
|
У меня сложилось аналогичное мнение и давно. Только правильная хорошая обмотка ,лакировка и хороший лак. Плюс необходимое время на кристализацию лака. Кольца пользую ,пользовал и буду пользовать разные и не только Японский фуджи .Для меня это не ДОГМА. Короче какие нужно и где нужно .И под что нужно. Кольца "притираю" -вернее готовлю под нитку.
Убираю грани которые могут нанести порезы-даже внешне не видимые.
Нитка должна "ложиться" идеально и не повредиться об грани.
Думаю "увлеченные" сталкивались с порезами нитки при установке колец в "линию" до лачения. Даже если и не лопнула сразу, то потом под лаком могут"лопнуть" и могут появиться трещинки и пошло -поехало.
Все "взрослые" входные кольца и кольца на высоких лапах бондажу в "замок" -т.е. с переходом за лапку кольца. Как по мне, такой способ исключает возможность"клацанья" -вообще. Правда сложнее .
Всё ИМХО.
с ув,