Новичкам всегда везет
Сегодня речь пойдет о ловле щук на жерлицы. В рыбалке я далеко не новичок, а вот в зимней ДА, новичок, турЫст, зеленый и т.д. и т.п. называйте как хотите не обижусь. Рыбачу много лет а вот зимой только один раз выбирался. У меня принцип - ради мелкой плотвы или окуньца ну не пойду я мерзнуть на лед. А вот ради чего я бы пошел на лед это только если ловить крупняк. Мысли зрели 15 лет зрели, и созрели, я купил жерлицы. Не знаю какие на это повлияли факторы, может надвигающийся конец света в 2012 году))))) а я еще зимой ниразу не ловил, может наближающийся мой 30тник, а может еще какие то катаклизмы. Вобщем я оснастил жерлицы и купил живцов.
Сегодня они будут ночевать тут) кто не успел помыться я не виноват)))

Списался и созвонился с пацанами и я сегодня в 7-00 на Десенке в Киеве, конечно еще вчера меня весь день посещали мысли да нафиг оно мне нужно такой морозище, сидел бы дома в тепле в интернете)) или перед телевизором. Но рыбацкая кровь взяла свое. Сутра на градуснике -15 да по барабану мне))) 1 раз на жерлицы так первый раз. Приехал на место открыл дверь машины меня нехило сдуло ветром швырнув снега мне в лицо)) сел обратно в машину смотрю в зеркало а у меня ресницы как у белоснежки)))) и подумал может позвонить пацанам сказать что не буду я ловить в такой мороз да еще ветрюган 4-5 метров в секунду со снегом)) Но сделал волевое усилие - вышел из машины и решил не обращать внимание на погоду! ведь я РЫБАК! Взял шмотки и попер на речку и в самом начале трескаеться лед! и нога проваливаеться по колено под лед! но на самом деле там мокро не было Видимо после сброса воды остался кусок льда и я на него ступнул))) Очканул конечно но пошел на встречу.
Встретился на берегу с пацанами и начал ставить жерлицы, скажу чесно плана расстановки не было никакого, ставил тупо на обум! мест не знаю тем более не знаю где пасеться щука зимой! Хотя и крутились планы ставить где то возле камыша и т.д. Но не так сталося як гадалося! Ставил тупо вряд и через 15-20 метров каждую. Лунки замучился бурить)) Пацаны такое же количество жерлиц расставили за 20 минут и ушли ловить бель, а я с 8 до 10-30 ставил их!
Вот первая моя лунка в ЖИЗНИ! которую я сделал САМ и поставленная в ней жерлица (жерлицы подписанны моим логином) на форумах))).

Когда выставлял предпоследнюю жерлицу! оборачиваюсь смотрю в предидущей стоит флажок думаю вот блина я турист так точно даже толком не смог флажок поставить! нужно вернуться его закрепить, но слышу какой то треск подхожу ближе а катушка разматываеться со скростью звука)))))) И вот резутьтат.
Моя первая в жизни ЩУКА пойманная на ЖЕРЛИЦУ, обалдеть я доволен и наверное уже не зря пришел сюда, уже пофиг на ресницы как у дюймовки)) уже теплее стало)

Потом еще сработка! я полетаю и подсекаю ведь при ловле Судака на Джиг подсечь нужно НЕМЕДЛЕННО если провошкаешься с подсечкой то останешься без рыбы. Вобщем несусь я к сработке рыба разматывает я подлетаю подсекаю)))) чувствую упор и сход)))) как я узнал потом нужно было ждать. Вот Руслан например пришел на сработку присел выкурил сигарету а только потом подсек))) Ну бог с ней пусть живет сожрала живца и уплыла будет опыт мне...
Перенаживил обрачиваюсь опять стоит флажок)) я уже опытный хапаю БАГОР и несусь к флажку! Присел перед ним, катушка на глазах разматывалась но тут остановилась, тормознул думал прозевал)) присел жду! через полторы минуты началась размотка (заглотила100% мысль) да с такой скоростью!!! скидываю флажок делаю подсечку а он назад как дернет
Вот тут я и понял что имею дело с серьезной рыбиной, в одной руке леска в другой багор, а Пацаны говорили звони если че, ну до телефона не доберусь надо самому что то думать))) Вобщем с горем пополам дотянул до лунки глядь а там ТАКАЯ МОРДАШКА))) думаю в подмерзжую лунку не пройдет ну ладно опускаю багор да как вклепаю а оказалась Щука была стороной головы ну и естевственно она как рванет и вся леска что была на льду с огромной скоростью ушла обратно в воду. Хорошо хоть не намаотал на палец леску иначе сошла бы сразу. Делаю второй подьем но второй раз она была более сильная и резвая видимо я ее разозлил своим промахом багра ей в голову. На 2-й раз у меня все получилось.
И вот она моя первая ДВУШКА!! пойманная на Жерлицы)))

Ниндзя)))))

Тут уже есть с чем сфоткаться)

После нее была еще одна ЗАкилошка

И еще один сход по неопытности. А потом позвонила Жена и сказала чтобы я забирал ее с магазина))) и на этом моя рыбалка закончилась)))
Сижу счас пью пиво вспоминаю бурно прошедший день и думаю это сегодня что ДЕНЬ ТУРЫСТА был?)))) надо еще ехать разубедиться в этом или убедиться)) Я ведь рыбачил всего с 8-00 до 14-00 и поимел 5или6 поклевок из которых взял 3 щуки, по моему очень даже ничего! как для первого раза)))
Рыба превратилась в сосульки)))

P.S. Рума, Браташ спасибо за рыбалку (и тому кто был с Вами спасибо - логин забыл)