Перегляд одного допису
Старий 06.02.2012, 23:03   #885
Васисуалий
Banned

Звідки Ви: г. Ялта, Крым
Дописи: 513
Дякував: 1.122
Дякували 1.399 раз(и) в 188 повідомленнях
Хляби морские

Конец декабря, водичка 10гр., на море умеренное волнение (в месте захода). Охота глубокая, потому вскоре прижало по нужде (великой). К этому времени добрался к мысу, волнение значительно усилилось. Вокруг отвесные стенки и выдти из воды можно только в одном месте на здоровенные валуны. Т.к. я "калач тертый", несколько минут наблюдал за прибоем - терпимо. Подошел к камням, на сколько высоко мог дотянуться, положил пневмат с фонарем, начал снимать ласты... И началось...
Волна стала резко усиливаться. С меня сорвало маску, только зажатый загубник спас положение, удержав ее на трубке. Маска в руке, пытаюсь дотянуться до ружья - тщетно. В какой-то момент ружье смывает волной. Начинаю считать потери...
Меня швыряет на камни, затем обвал под воду, там тоже камни. В воде совершенно ничего не видно, все белое в мелких пузырьках воздуха. Вот, на самый верх камней закинуло, еще усилие... Да больно камни скользкие...
Анализирую ситуацию и перспективы - ружье смыло, маска возможно разбита, лопасти сломаны, голый костюм порван. Остается только что-либо из членов сломать, и будет полный комплект. С учетом того, что возвращаться полтора км вдоль стенок по прохладной воде, может получиться ай-яй-яй!
Все оказалось не так печально. Меня протолкнуло между камнями на сушу(а мог бы там и застрять). Снаряжение и члены оказались целыми, даже ружье обнаружил с другой стороны камней. Оно удивительным образом зацепилось в щели катушкой. В последний момент успел спасти рыбу на отстегнувшемся кукане.
Только челюсть побаливала...
Потом долго искал способ зайти в воду. Пришлось прыгать с высокого камня.
После десяти минут релаксации в воде, смог продолжить охоту.

Востаннє редагував Васисуалий: 06.02.2012 о 23:12.
Васисуалий зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
38 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей