Перегляд одного допису
Старий 08.02.2012, 12:47   #879
Eugine

Звідки Ви: Украина, г.Николаев
Дописи: 5
Дякував: 1
Дякували 3 раз(и) в 2 повідомленнях
Кто есть кто

1. Ни кто не кому не запрещает создать другую федерацию. Создавайте регистрируйте, выдавайте удостоверения.

2. Цель обучения - не "содрать" с Вас деньги, а научить заниматься данным видом спорта безопастно, а в случае чрезвычайных ситуаций знать, что нужно предпринять.
Удостоверение ПО является подтверждением того, что Вы прошли такой курс.
Инструктора, так же проходят обучение и переаттестацию у специалистов (например по медицине - это ведущие профессора и доктора, услуги которых не дешевы).

4. Практические занятия включены в полный курс:
Техника плаванья
Техника нырка
Техника задержки дыхания.
Отработка навыков стрельбы
Оказание первой медицинской помощи (включено также в краткий курс)

5. Я не поддерживаю тех инструкторов, которые берут деньги в обмен на удостоверение, без проведения обучения.

6. Я не знаю ни одной организации в Дайвинге, будь то PADI, CMAS, CDIP, TDI и т.д. - где бы обучение было бесплатно, без их сертификата Вы не можете нырять с аквалангом самостоятельно,только в сопровождении инструктора (хотя я думаю смельчаков хватает, которые испытывают судьбу).
Для того, чтобы провести качественное обучение, нужно проработать очень много материала и выбрать нужный.

7. Каждый сам для себя решает, нужно ему учиться или нет, напечает он удостоверение себе сам, или получит официально.

Поэтому не нужно быть таким категоричным Electronic, никто ни кого не к чему не обязывает. Ведь машину можно и без прав водить.

Востаннє редагував Eugine: 08.02.2012 о 13:09.
Eugine зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
Hunter (08.02.2012), Евгений Кравченко (08.02.2012)