Перегляд одного допису
Старий 11.02.2012, 21:31   #548
optigor

Звідки Ви: Украина Запорожье
Дописи: 425
Дякував: 2
Дякували 33 раз(и) в 28 повідомленнях
Цитата:
Допис від FlyFisherman Переглянути допис
узнайте сначала всё точно именно о рыбалке в этом месте ( у каких видов нерест, и по снастям...может и мясорубку уже нельзя...)
Штрафы там дурные ( от 200 евро) , плюс там есть реки и участки ! на которых в определенное время нужно ловить не только обязательно нахлыстом , но и только на сухую мушку Освоить до мая ,учитывая что будет всего месяц практики, сомнительно. Может только на начальном уровне , а это значит, что с трофеями будет сложно , хотя там точно что-то поймаете
Не согласен...если нахлыстовую снасть хорошего качества скомпанует для ВАС нормальный нахлыстовик, то с учетом предполагаемых у ВАС ТАЛАНТОВ (на спининг ловите? на удочку? в тенис играете? Вальс, танго танцуете?) возможно, что хватит и пятнадцати минутного инструктажа...

Лично у меня были два раза такие эпизоды. Причем последний на КОЛЬСКОМ в этом сезоне. Молодой парень, не без талантов, проработал гидом сезон в лагере, водил иностранцев по реке, но сам снастей не имел... иностранцы ловили двуручниками. Увидел у меня СЕЙДЖ пятого класса, говорит дай половить, мол уже домой ехать, хоть узнаю что такое нахлыст... ГОВРЮ умееш? ДА НЕТ отвечает первый раз в руках подержу...
Ну на СЕВЕРЕ отказать человеку это как плюнуть против ветра... Пошли мы на полянку, собрал я удилку, привязал муху, выдал ему пяток в запас и катушку лески на поводки.
Показал пару раз оверхед и пару раз кольцевой забросы... понял говорю? Да понял.... берет удилку и в полне сностно мотыляет оверхед...
Пошел я спать в домик а он с другом на речку... утром приносит снасть - не сломал!
Уже приятно... и мухи вертает, говорит две рыба оборвала! А говорю поймал что? Да, сигов в основном но и форелек не больших отпускал, а обрывы говорит наверное семга хватал... не видел....
вот так!
optigor зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням