Цитата:
Допис від Валерий Васильевич
…….Сожалею, что обсуждение темы ни к чему не привело. Попробую персонально Вам высказать свое мнение по поводу совместимости металлов в ружье
………Лучше всего сделать и втулку демпфера , и корпус гермоввода , и шток шептала, и линесбрасыватель из Д16Т (В95). В качестве эксперимена я бы так и сделал.
………Если шток шептала невозможно изготовить из дюраля (может быть недостаточная прочность???) , то, чтобы не было «антагонизма» между штоком и гермовводом, их необходимо делать из ОДНОГО и ТОГО же МЕТАЛЛА, например из той же нержи. Но…необходимо принять простую меру по защите ресивера от нержи гермоввода: гермоввод посадить на ресивер через смазку МОВИЛЬ (ТЕКТИЛ)( используется для антикоррозионной защиты днища авто). После монтажа гермоввода кисточкой обильно смазать ресивер вокруг гермоввода.
……..Если есть возможность КАДМИРОВАНИЯ, то это самое эффективное « средство» защиты дюралевой заглушки от стального штока линесброса.
……..А демпферную втулку я бы в любом случае делал бы из дюраля.
…….Все «ухищрения», связанные с подбором пар металлов, особенно важны в случае эксплуатации изделий в морской воде.
|
Добрый день !
Прошу прощения так как отвечаю на пост мне не адресованный !
Это что то из ряда вон выходящее !

Видимо зимнее ...
Такие серьезные "теоретические" выводы ! Да на пустом практически месте !
На практике НЕТ проблемы не совместимости дюраля с нержавейкой !!!! Ее просто НЕТ !!!
По таблицам есть небольшая ! На практике НЕТ !!!

Если вас очень волнует проблема коррозии в "островной" воде - возьмите вместо Д16Т - АМГ5 (6) ! В этой паре не проявляется такой процесс как в Д16Т ! Не появляются раковины при эксплуатации даже если на ружье термоусадка с проникающей под нее водой !!! Темнеет поверхность немного и все !
Но что бы на ружье мовиль, тектил это все же наверное слишком !!!
И еще ! А с чего вы взяли что кадмирование панацея от всех бед то ! Покрываю возвратную пружину в предвзводе ! Так я вам скажу не очень гладкое это покрытие ! Может нужно делать финишную полировку конечно ?! Но то уже масло масляное получается !
С уважением, Юрий.