Цитата:
Допис від Валерий Васильевич
…….Сожалею, что обсуждение темы ни к чему не привело. Попробую персонально Вам высказать свое мнение по поводу совместимости металлов в ружье
………Лучше всего сделать и втулку демпфера , и корпус гермоввода , и шток шептала, и линесбрасыватель из Д16Т (В95). В качестве эксперимена я бы так и сделал.
………Если шток шептала невозможно изготовить из дюраля (может быть недостаточная прочность???) , то, чтобы не было «антагонизма» между штоком и гермовводом, их необходимо делать из ОДНОГО и ТОГО же МЕТАЛЛА, например из той же нержи. Но…необходимо принять простую меру по защите ресивера от нержи гермоввода: гермоввод посадить на ресивер через смазку МОВИЛЬ (ТЕКТИЛ)( используется для антикоррозионной защиты днища авто). После монтажа гермоввода кисточкой обильно смазать ресивер вокруг гермоввода.
……..Если есть возможность КАДМИРОВАНИЯ, то это самое эффективное « средство» защиты дюралевой заглушки от стального штока линесброса.
……..А демпферную втулку я бы в любом случае делал бы из дюраля.
…….Все «ухищрения», связанные с подбором пар металлов, особенно важны в случае эксплуатации изделий в морской воде.
|
Я опять не выдержал

Валерий Васильевич я вас прошу оставьте теорию в покое, она часто расходится с практикой. Я же сказал что анодированые поверхности закусывают по О-Рингам даже немного полированные наждачкой(сам когда-то проверял), потому нельзя делать ни шток в гермоводе не линесбрасыватель с покрытием. делать его без покрытия в 10 раз хуже чем из нержавейки. Вы говорите В95 а вы вообще с ним работали на практике, оставим теорию, материал хоройший, прочный, хорошо обрабатывается, но если его не покрывать, под воздействем влаги и давления он так орродирует, на глазах сыпится белым порошком со сквозными раковинами.
Далее корпус гермовода имеет резьбу М7, а внутри шток толкателя диаметр 4.5-5мм итого имеем трубочку в местах ослабления со стенкой 0.5-0.7мм , а на неё всё нагрузка ствола при взводе. Ладно кто-то делает рагруженное шептало и там усили не срез этой трубочки будет 10-15кг, а у кого оно нагруженное и там 40-50кг . И эту трубочку делать из дюрали

Давайте оставим уже эту полемику.