Тема: Эхолоты
Перегляд одного допису
Старий 21.02.2012, 10:27   #2203
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.837
Дякував: 18.720
Дякували 33.152 раз(и) в 7.477 повідомленнях
Цитата:
я тоже обратил внимание, что с десяток лет назад, когда ловил на самопальном надувасе бросая силикон без малейшего понятия, что такое джиг и таща его как блесну ловил намного больше, чем щас
Дима, я не это имел в виду. Прошлой весной несколько рыбалок отрыбачили на Пашкином Бустере с HDS в полном фарше. Я об этом, кстати, писал не так давно и картинки размещал. Так вот, пока мы рассматривали всякую уйню на дне, а её было много и разной, типа, перспектива обалденная, Шура в то же время нормально колбасил судака, наши же уловы были просто позорные
Модные многолучевые эхолоты, рисующие Зд-картинки, имеющие боковые лучи и т.д. и т.п. существуют уже давно. Первая волна модных тамагочи прошла лет десять назад. При анализе картинок тогда народ более-менее разобрался, что, если один луч имеет погрешность, то шесть лучей, рисующие приколы в объёме имеют погрешность в шесть раз большую и особой пользы не несут. Объемное изображение можно получить имея минимум три разнесенные по расстоянию точки измерения (в проф-исследованиях это измеритель в неколько метров, идущий низко над дном). В этих эхолотах используется просто программма, имитирующая данные измерения. Большой недостаток - невозможность получения качественной картинки в движении с определеной скоростью и на волне. Боковые лучи - не работают на малых глубинах и т .д... в общем, многие тогда поняли, что в основе своей все эти навороты просто приколы для приезжих и способ выбить из пассажиров бабло. Это глубокое ИМХО. В то время Лоуренс просто отказался выпускать такие приборы, потому, что они неадекватны
Сейчас наступила вторая эра маркетингового прессинга. И даже Лоуренс не остался в стронке и решил гребануть бабла. Конечно уровень поднялся на высшие ступени . Картинки настолько красивые, что у многих началось резкое слюновыделение и рука так и потянулась "к маракуйе" Я там выше когда-то писал - пусть кто-то объяснит мне какое отношение к ловле того же судака имеет детальная вырисовка веточек коряг на дне? Ну или изображение рыб разным цветом и т.д.? Я лично ничего полезного в этом не нашел. Как по мне, то куда полезнее функция привязки навигатора к эхограмме, возможность "открутки" эхограммы взад. Но для этого не надо выкладывать такие бешенные бабки. Кстати, если вы "там" купили Хам-рд за 200 дол и тут нае...нулся, то и фиг с ним..., а вот полторы штуки выкинуть это уже грустно
Возможно, я излишне консервативен, но для себя особо полезного в подобных телевизорах ничего не вижу , хотя и имею возможность приобрести при желании такой телевизор реально дешевле, чем на сайтах Кабелас или Баспро.
В общем, или рыбалка или мультики
Andron зараз поза форумом  
10 користувачів подякували
Adm1 (21.02.2012), hooker (21.02.2012), jolik (21.02.2012), megadzilla (21.02.2012), Sergey1 (22.02.2012), Serhii Kv (22.02.2012), Shara (21.02.2012), Sheriff (21.02.2012), vub (21.02.2012), Zander (21.02.2012)