Цитата:
я тоже обратил внимание, что с десяток лет назад, когда ловил на самопальном надувасе бросая силикон без малейшего понятия, что такое джиг и таща его как блесну ловил намного больше, чем щас
|
Дима, я не это имел в виду. Прошлой весной несколько рыбалок отрыбачили на Пашкином Бустере с HDS в полном фарше. Я об этом, кстати, писал не так давно и картинки размещал. Так вот, пока мы рассматривали всякую уйню на дне, а её было много и разной, типа, перспектива обалденная

, Шура в то же время нормально колбасил судака, наши же уловы были просто позорные
Модные многолучевые эхолоты, рисующие Зд-картинки, имеющие боковые лучи и т.д. и т.п. существуют уже давно. Первая волна модных тамагочи прошла лет десять назад. При анализе картинок тогда народ более-менее разобрался, что, если один луч имеет погрешность, то шесть лучей, рисующие приколы в объёме имеют погрешность в шесть раз большую и особой пользы не несут. Объемное изображение можно получить имея минимум три разнесенные по расстоянию точки измерения (в проф-исследованиях это измеритель в неколько метров, идущий низко над дном). В этих эхолотах используется просто программма, имитирующая данные измерения

. Большой недостаток - невозможность получения качественной картинки в движении с определеной скоростью и на волне. Боковые лучи - не работают на малых глубинах и т .д... в общем, многие тогда поняли, что в основе своей все эти навороты просто приколы для приезжих и способ выбить из пассажиров бабло. Это глубокое ИМХО. В то время Лоуренс просто отказался выпускать такие приборы, потому, что они неадекватны
Сейчас наступила вторая эра маркетингового прессинга

. И даже Лоуренс не остался в стронке и решил гребануть бабла. Конечно уровень поднялся на высшие ступени

. Картинки настолько красивые, что у многих началось резкое слюновыделение и рука так и потянулась "к маракуйе"

Я там выше когда-то писал - пусть кто-то объяснит мне какое отношение к ловле того же судака имеет детальная вырисовка веточек коряг на дне? Ну или изображение рыб разным цветом и т.д.? Я лично ничего полезного в этом не нашел

. Как по мне, то куда полезнее функция привязки навигатора к эхограмме, возможность "открутки" эхограммы взад. Но для этого не надо выкладывать такие бешенные бабки. Кстати, если вы "там" купили Хам-рд за 200 дол и тут нае...нулся, то и фиг с ним..., а вот полторы штуки выкинуть это уже грустно

Возможно, я излишне консервативен, но для себя особо полезного в подобных телевизорах ничего не вижу

, хотя и имею возможность приобрести при желании такой телевизор реально дешевле, чем на сайтах Кабелас или Баспро.
В общем, или рыбалка или мультики