Тема: Эхолоты
Перегляд одного допису
Старий 21.02.2012, 11:22   #2207
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.837
Дякував: 18.720
Дякували 33.152 раз(и) в 7.477 повідомленнях
Цитата:
у еня фишмарк стоял на старой лодке .. аналог 125-ого ... на 50 кмч показывал дно - аж звененло все
у Игоря 126-ой кажись стоял ... он жаловлася на то, что более 25-30, и все ... мигать начинало
И на тот и на другой датчики производитель гарантирует объективность изображения на скорости до 70миль. Думаю, что очень многое зависит от того какая лодка и насколько правильно выставлен датчик. Честно говоря, я не верю, что на 50км/час можно вообще разглядеть какой-то рельеф , да и при наличии карты глубин вообще зачем на него смотреть? Лично я в данном случае бюольше смотрю на навигатор, а при подходе к искомой точке скорость снижаю до 10-15км.
Цитата:
ситуация простая как угол дома ...- "на новую лодку по оборудованию жать $ не буду" ...
В этом случае я бы таки поставил HDS Основные плюсы - большой экран, отличное разрешение, по навигации - аналогично плюс привязка эхограмм к треку, плюс возможность запоминания-прокруток назад.
Конкретную модель прибора советовать - дело непростое, необходимо взвесить все плюсы и минусы СЕйчас вроде как и у Лоуренса есть "в одном стакане"
Andron зараз поза форумом