Цитата:
Допис від bombst
.... мой моноприводный друзяка проскочив срання по насту с трудом преодолел около километра колеи и сел...... Намотал буксировочный фал на колесо и привязал другой строной к акации толщиной 3см (до другого не доставало) Сел, завел, попытался тронуться и офигел  машина выпрыгнула на пол метра вверх по склону. Огляделся.. Дальше все как обычно. Домкрат, доски и скорей домой.. Вот немного фоток процесса. Прошу прощения за ч.б. фотки. Может кому пригодится.
|
Меня товарищ этим летом дважды вытягивал джипом с приличного гавна. Видать ему это надоело и он привез мне (и себе за одно) с Харькова с Барабашки ручную рычажную лебедку 2-х тонную. Возил я ее в багажнике всю осень. Осень без дождей была - не где и опробовать было. И вот после одной удачной охоты "присел" я в канавку на брюхо своей 99-й. Притом еще и в ложбинке - взад\вперед на подъем. До ближайшего трактора км 10. Достал купленную под буксир систетич.ленту длиной ок.9м. Зацепился за ближайшее дерево и благополучно в несколько заходов (длина троса там ограничена) вытянул машину с ложбинки наверх метров на 4-5м. Рекомендую: моя 2-х тонная на Барабашке летом стоила 140грн. Они есть разные по тоннажу. Если рядом нет дерева можно сделать "якорь". Думаю под "якорь" взять прут ок. 1.2м со сталистого кругляка прим.Ф 20-25мм, приварить поперечину-рукоятку для извлечения из земли - забил в землю под углом и цепляй швартовый

.
P.S. Сейчас в комплект к лебедке

. по причине продажи моей 99-й неспешно ищется машина: ВАЗ 21114 (10-ка универсал; двиг 1.6; 16 клапан.); темного цвета (в идеале Млечный путь) с темным салоном; 2009-2011 г.в. с
реальным пробегом до 20 тыс.км. Битые, "мутные", проблемные не предлагать.