Перегляд одного допису
Старий 29.02.2012, 14:45   #447
SemaMl

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 272
Дякував: 3.303
Дякували 1.895 раз(и) в 118 повідомленнях
Цитата:
Допис від Vintik Переглянути допис
Вот это мне сразу и бросилось в глаза.
Серега прошу прощения ,но все же я лучше напишу
За счет закругления на грибке поршня и из за того что у него длинная ножка и он несколько меньше диаметра ствола мы можем получить прогиб этого грибка и как следствие самострел.
для самострела мало прогиба ножки. нужно развернуть грибок на 90 градусов. думаю это не реально как и сам прогиб
может кто поможет просчитать предельное усилие допустим на кончик грибка к примеру из 12Х18Н10Т когда противоположная сторона грибка уперта в плоскость при диаметре грибка - 10мм,
диаметре ножки - 4 мм, длина ножки - 10 мм и на сколько это усилие изменится если ножку увеличить допустим в 2 раза

Цитата:
Имхо в таком варианте зацепа за поршень плоскость контакта грибка и шептала вполне может быть перпендикулярна оси ствола
ну не совсем. можем получить заметную задержку выстрела или при меньших закчках вообще тяга не сдвинется

Цитата:
Охилесова пята в этой схеме будет износ плоскости в которую упирается коромысло. А эта плоскость у тебя из дюраля, мало того что будет очень высокий коэффициент скольжения так еще и очень велика возможность износа.
Будут самострелы.
имелось введу наверное плоскость в которую упирается грибок поршня.
как показывает время: за пол года по ~3 нырялки в неделю при закачке в 35 кг. (усилие на гарпуне) внутренности остались идеальными, чего не скажешь о внешнем виде

Цитата:
И последнее ,почему ствол не из нержи
потому, что ружье не дорогое
да и не такая уж и проблема в случае износа заменить ствол поэтому я на нем не делал никаких приблуд, просто трубка и 2 резбы

Востаннє редагував SemaMl: 29.02.2012 о 15:10.
SemaMl зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням