Перегляд одного допису
Старий 12.08.2007, 16:38   #47
ivan111

Звідки Ви: Киев
Дописи: 609
Дякував: 1.019
Дякували 3.359 раз(и) в 125 повідомленнях
щукакарп

Итак конец июня, долгожданный отпуск, рано утром я гружу все вещи в машину и отправляюсь на Кубань пытаться наловить карпа. К вечеру я на месте в г. Курганенск (1300км от Киева). Погода там стоит еще жарче чем у нас, днем бывает больше 40 градусов, ночью где-то 25. В общем с карпам оказалась такая же ситуация как и у нас. Вода во всех озерах упала, карп пассивный, клев не стабильный, самое большее получилось поймать 7шт, а так в среднем 2-3шт до 1000г. Объехал 5 разных озер, был также на горной реке Лаба, пробовал ловить голавля на воблеры, но не вышло, зато наловил некрупных усачей (до 200г.).
И когда до отъезда было уже 5 дней случилась такая история. Одно место, в котором я ловил рыбу, представляло каскад из 3-х озер. Стоимость 150руб. (30гр.). Все озера были заросшие камышом (включая середину озера) и водорослями. Карпа я ловил в озере №2, оно было менее заросшим чем остальные. И вот сижу я ловлю, поймал 2х карпов, но клев неважный, мимо проходит сторож, спросил как дела, и рассказал что в озере №1 вчера ловили щуку на живца. Хищника я ловлю редко, но спиннинг с блеснами и воблерами у меня был, поэтому на обратном пути в часов 11 дня решил заехать попробовать. Попав на озеро сразу увидел как щука гоняет малька, ага значить рыба есть! Покидал спиннинг, попробовал разные приманки, результат-0. Тогда переделал свой 7ми метровый мах под живца. Двойник, стальной поводок, 3х граммовый поплавок (более тяжелых небыло), живец и все это в воду. Прошло минут 10, и опа, щука на крючке. И дело закипело. Щука попадалась от 200г до 500г. редко до 800г. Но зато клев сумасшедший!!! Утром сильнее днем чуть слабее, но клюет! Представьте, час дня, температура воздуха 43 градуса, воды 26 градуса, а щука прет и прет. Причем тащить щуку на 7ми метровую удочку куда интереснее чем на спиннинг. Так же иногда попадался карп на кукурузу, но ему я уделял уже мало внимания. Было два случая когда щука клюнула на 3х метровую удочку, на которую я ловил малька под ногами (крючек №18, леска 0,14), одну щуку я даже вытащил. Я подсекаю малька, тащу его, а она на него бросается. Так же на эту удочку во время ловли малька клюнуло два килограммовых карпа, одного вытащили (представьте себе размер наживки, а ловил я на хлеб). Во время рыбалки, 60% времени уходило на поимку живца, так что если бы можно было наловить живца сеткой, результат был намного лучше. Когда я понял что клев «нездоровый», я предложил хозяевам отпускать излишки рыбы обратно, но они на отрез отказалась, сказали лови на здоровье, и что они карпа в озерах разводят а не щуку. На третий день рыбалки на этом озере, когда было уже поймано 45кг. 163шт, у меня все-таки взыграла совесть. До конца отпуска было ещё два дня, но я приехал вечером с рыбалки, собрал вещи и рано утром поехал обратно в Киев. Так что вот такое озеро мечты мне удалось найти в этом году, учитывая что в рыбалке я отдаю предпочтение не качеству, а количеству, то это озеро для меня манна небесная. Так что желаю всем хоть раз в жизни найти что то подобное.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.JPG
Переглядів: 497
Розмір:  466,9 КБ
ID:	6396   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.JPG
Переглядів: 437
Розмір:  248,9 КБ
ID:	6397   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3.JPG
Переглядів: 392