Цитата:
Допис від ywadei
Процедурные подробности?..
В том числе и сроки
|
ИЗ БУКВ О,П,Ж,А-НЕЛЬЗЯ СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ!
1.Проверить по списку все ли бумажки у вас есть для регистрации(список много раз выкладывался в сети,на том же сайте эдвенчера)
2.Транспортный сбор тепер называется "Збір за першу реєстрацію суден".Не вздумайте называть по-старому.Вас не поймут.У меня с прошлого года валялись квитанции.Оказалось уже не катят-поменялось и само название и реквизиты.Поэтому визит(хотя бы по телефону) в налоговую по месту жительства обеспечен.
3.Вытяг з реестру обтяжень рухомого майна-берется у нотариуса.Как по мне лучше у частного.Я решил зайти взять вытяг в ПЕРВОЙ нотариальной конторе(сбоку вход в центральном ЗАГСе).Насчитал я там около10 кабинетов.В каждом по три нотариуса.Посетителей кроме меня еще 2.Все нотариусы как один жутко заняты,работа кипит( хоть и людей нету)атмосфера такая как будто они спасают мир - а тут я с дурацкими вопросами.На любой вопрос простые лаконичные ответы-Я занят,Подождите за дверью,Я не принимаю!Только у начальника удалось выяснить что вытяг тут все же можно взять,но только в каб№10 и только нотариус ........Через полчаса ожидания я все таки попал к этой даме.Но она меня удивила тем что не знает что это такое(некоторое время обьяснял,потом психанул и показал ей образец),потом она говорила что вытягов не имеет права мне выдавать а может только информационный центр,но они сьехали,говорила ихний новый адрес.Я ей предлагал еще раз прочитать нотариальный статут,где четко написано что как и зачем.А она в ответ что на самом деле вытяг мне не нужен,наверное я что то перепутал...
У частного нотариуса на 30-50грн дороже.У некоторых мне предлагали кофе и чай...
Теперь можно ехать в УМРИ,учтите вт с 9-30 до 12-30 и чт тоже самое.В другие дни и другое время занимайтесь другими делами.Далее вам могут пригодиться специфические навыки-для заполнения анкет пригодиться умение заполнять бланки,положив их на коленки,т.к. кресла есть а столов в фойе нету,поэтому бегал за бланками 3 раза.Очень может пригодиться умение справить естественную нужду на глазах у десятков людей в вазон одного из фикусов.В туалет вас военнизированная охрана не пустит,эта привилегия только для белых людей.Лично я в вазон не умею,а ближайший туалет в кафе нашел напротив военторга.Метров этак 700 бежал.После подачи документов их рассматривают несколько недель.Потом присваивают бортовой № и отправляют по почте в ГУР(Главное Управление Регистра суднолавства Украины).Из ГУРа направляют в региональное представительство(по месту жительства или указанного в анкете адреса).После прохождения Т/О,оригиналы регистровых документов остаются у вас,копии сдаете в УМРИ.Если повезет то в этот же день выставят счет за услуги по регистрации.После оплаты квитанции услуг УМРИ,просто ждете судовой билет.Все.
П.С.Не забывайте напоминать УМРИ о себе.Звонить можно смело каждый день по истечении 5 рабочих дней(именно столько им отвел кабмин согласно постанове 1069) после подачи документов.
Думаю кому кому но ВАМ Володя им будет трудно мозги пудрить.с ув.Саша.По срокам у меня вышло полтора месяца.