Перегляд одного допису
Старий 15.03.2012, 09:33   #335
vital-777

Звідки Ви: киев
Дописи: 1.212
Дякував: 285
Дякували 499 раз(и) в 288 повідомленнях
Цитата:
Допис від Diamond79 Переглянути допис
Хочу купить себе горелку, только вот не знаю какую лучше, бензиновую мультитопливную(житкое топливо) или газовую польскую с 5 литровым перезаправляемым баллоном.

Немного не понятен Ваш вопрос!? Это все равно как пойти в больницу и стать перед выбором: лечить геморрой или гланды!!!
Если носить 5л баллон в рюкзаке, то немного не удобно, много места занимает. Если на авто - самое оно. на неделю из трех человек не в чем себе не отказывая и с приготовлением гороха на леща.
мультитопливная - положил в один карман с бутылкой 0,2 с уайт- спирита (не оставляет следов на кастрюле) в другой три пачки мивины и пачки чая и на день еда и чай обеспечены.

Разные цели и только Вам определяться. Еще не одного скалолаза не видел с 5л баллоном
Использую 2 комфорки и 5 л. лет 20 лично, а до этого с детства с отцом 2 комфорочную плиту и 5л баллон. Беру и в лодку- но если на один день то мультитопливную!!!!!!
Одно могу сказать- не берите газовые перезаряжаемые туристические баллончики- поначалу баловство, а потом с перезарядкой - геммор еще тот!!!! Тут и 5л заряжать некогда.
п.с.
5 л баллон а на ней горелка -нужно быть очень осторожным, т.к. центр тяжести с кастрюлей находиться очень высоко, и эту конструкцию с сковородкой или горячей ухой очень легко перевернуть себе на ногу (летом-босиком) многие вкапываю в землю на высоту баллона да и не так задувает ветром!!!!
ИМХО. нужна и 5л и мультитопливная
Выбор за Вами!!!!!!!!!!!!
vital-777 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
Diamond79 (15.03.2012), KARBON (17.12.2014)