Состав: Я и Леха (mabilochka).
Решили убить трех зайцев

, а именно - закрыть зимний сезон по льду, проверить новое эхо и открыть сезон подводной охоты
По дороге к озеру машиной еле протиснулись возле монастыря между рядами парковок и толпами идущих и едущих отмаливать грехи

По раскисшей грунтовке спустились вниз и запарковались в самом болоте - больше желающих месить грязь по колено и на пол колеса не было, ну и отлично

На первом озере лед под берегом очень слабый и уже можно искупаться, а вот на третьем (где местные регулярно ставят по пару десятков сеток

) - 20-30см и вполне прочный. так было и в этот раз - по выходу на лед те же "личности" обходили озеро и проверяли свои "снасти".

Мы ловили на личинку, лед уже бурился намного приятнее и веселее

- хотел сделать пару лунок, а насверлил с десяток - увлекся

Весь Ahven стоял на глубине и под берегом его не оказалось. Леха взял пару матросов с пол ладошки пока я рассматривал картинки на эхе в разных лунках, очень интересно и можно узнать много нового о дне

, к примеру неопознанные подводные объекты похожие на пешню торчащую со дна под берегом или 3 пешни в ряд до сих пор не дают мне покоя

, рыбы на экране замечено не было - дает о себе знать структурное сканирование дна

В итоге, подрочив часов примерно с 10 до 12 мы, быстро взобравшись по качественной

грязи поехали на набережную искать прозрак и щупать дно уже руками и ногами
Набережная порадовала легким ветерком, так что припекание солнца уже не так сильно ощущалось. Быстро по чаю и бутерброду перед погружением, пол часа одевания снаряги с двумя куздюмами

и Леха уплыл с ружжом искать большую рыбу.

Народ наблюдавший за процессом превращения человека в тюленя даже начал между собой обсуждать тонкости экипировки и процесса погружения, попутно снимая и фотографируя плескающегося купальщика

Мужик с ребенком лет 4-5 все рассказывал малому о том что когда ныряльщик всплывет - из трубки появится красивый фонтан воды, но этому не суждено было случится так как Леха решил травмировать детскую психику наличием клапана на трубке

Примерно через час подводных поисков не увенчавшихся успехом с рыбой было решено искать под берегом раков и отбросив на берег ружжо продолжились поиски. Но по закону подлости с фонариком в руках под водой повстречалась стайка леща в пределах 1кг и пока я "нес патроны"

- рыбы уже успешно уплыли по своим делам.
В процессе купания еще в течении часа была найдена хорошая колебалка Рапала и не плохой туристический ножик в хорошем состоянии.
С десяток раков таки отправилось в зачет и один подлещ около 600г грамм разместился на кукане.
Под берегом рыбы не было и на глубине тоже, а находилась она под водой, только по одному ей ведомому принципу.
На следующие выхи надо уже мочить весла, зима прошла и начат новый сезон жидкой воды!