Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.899
Дякував: 10.051
Дякували 16.442 раз(и) в 5.301 повідомленнях
|
Воскресный джиг
Хоть прогноз погоды и говорил : «да ну его», всё же трое шизанутых джигита, ломая лёд Выдубицкого озера, вышли на просторы дедушки Днепра.
Замечательный рассвет, лучи огненно красного солнца рассеивали небольшие облака. Природа дышала весной, несмотря на лёгкий минус в воздухе. Утренний морозец сковывал кольца наших с Юркой спиннингов… новомодная концепция не давала насладиться ловлей в полном объёме. А вот полевой генерал, Алан, со своим Фаворитом проблем не знал. Первые же точки отозвались неправильными и плоскими рыбами, которые цеплялись на наши приманки чем попало. Юрка своего околокилушного леща струсил прямо в воде, а вот мой, мелкий, всё никак не хотел спрыгивать с крючка, пришлось поднять на борт и запечатлеть. А судака всё не было.
Пустые точки, лишь с контактами белой и вот находим неплохой свальчик, с которого имеем несколько тыков, а Юрка таки сбил практически зачётного «сковороднечка». Мы уж было раскатали губу, но тут явился «организм» и начал отвесничать перед самой нашей лодкой, когда оно цепануло своей лодкой Юркин шнур, мы не выдержали. Мы ж культурные…объяснили, попросили, но оно не поняло, лишь после моего вежливого приглашения на берег, с целью контакта, вернее фулл-контакта, оно опомнилось и периодически повизгивая свалило в сторону. Ловить здесь уже не хотелось и мы отправились дальше.
На подходе к одному из известных мест, мы увидели скопление лодок. Огромное…мы уж было решили, что какая то демонстрация на воде. Подплыли…транспарантов нет, лозунги не кричат…тихушничают, мы хи-хикнули и чухнули дальше, где народу поменьше, а места покрасивее.
Тут мы встретили Игорёху Стана с его спутницей, поздоровались. Пообщались, послушали про субботнего льодяныка…(безумству храбрых поём мы песню), да разъехались далее. Немного поскитавшись, решили неспешно отчаливать к Киеву, попутно облавливая точки, тем более, что уже порядком дуло…
Вот на обратном пути, на одной из точек, я увидел прекраснейший вид на экране эхолота. Рядом тусовалось несколько лодок, но как то не там, значительно ниже. И мы решили таки пробить. Какие то контакты, какие то тыки и вот…оно…подсечка, Аргенто загибает в бублик, пару жимов…сдвинул. Какое то время я с ним боролся, но потом он упёрся и никак не хотел подниматься, на все мои попытки он отвечал лишь дополнительным стягиванием шнура…потом он сошёл, оставив лишь слизь на поводке….Нет слов…последние 4 лодочных рыбалки у меня стабильно садится какой то монстр, то он сходит, то рвёт шнур…Какая то непруха просто, даже поступили советы сходить в церковь, свечку поставить.
Была ещё встреча с Шуркой и Пашкой, постояли рядом, половили, посмеялись да разъехались. Потом была дорога к РОПу…ветер…мать-мать-мать…волны…где то так же. Особо порадовали отбойные паразитные волны, которые то пытались нос нашей лодки подтащить под себя, то опрокинуть. Носом конечно вгрызались регулярно, водичка накрывала хорошо, но опрокинуть наш Прог мы не дали, хоть и было пару критических моментов. Юрка с Аланом предусмотрительно заныкались под стеклом, а я принимал воду на себя, благо хоть в непромокайке был.
В итоге очень не густо, практически с нулём, судак то был, тыкался, но плотно закрыл свою клыкастую пасть. С одним хвостом на троих прибыли на базу…без рыбы, но довольные. Воздухом подышали, по волнам наскакались и хорошо. Не за рыбой ведь ездим, за эмоциями, а их было.
|