Перегляд одного допису
Старий 27.03.2012, 17:54   #440
sozon

Звідки Ви: г. Киев Отрадный
Дописи: 53
Дякував: 436
Дякували 598 раз(и) в 25 повідомленнях
Открытие 2012

В воскресенье я с Валерой (Полковник) решили открыться. Ну не пингвины мы, поэтому руки чесались уже давно. Благо зима началась поздно и можно было ловить до самого нового года! Поэтому перерыв в этом году был и не такой болььшой!
Приехали на щебенку в половину 7, а на воде лодок, что машин на крещатике
Потихоньку надулись и поехали "за орденами".
Народ кто балансирил, кто тролил, кто джиговал. Мы приняли решение потвичить. тем более, что появились новые минохи! Надо было их протестить. А мне надо было проверить новый спининг, который приобрел на выставке
Якоримся на первом перспективном месте. Делаем пару забросов, но тишина... Валера решает поставить фаворита прошлого сезона - тини мегалон. И на первом же забросе бойкая поклевка! И это на глубине пол метра! Через пару минут Первая щука 2012 уже в лодке. (смотри фото) Домашнее взвешивание показало 1,450 кг.
Переезжаем на 30 метров в сторону и Валера говорит, что здесь мы тоже споймаем. На третьем забросе у него опять поклевка и килушка опять в лодке!!! Хорошее начало!!!
Далее было как в фильме о рыбалке. Валера предлагаем мне сделать заброс в указанное место со словами, что я там должен споймать. Ну мы ребята простые - сказано - сделано. Я делаю заброс и начинаю проводку с хорошими паузами. Метров за 8 до лодки я замечаю тень рыбы и шнур плавно начинает уходить в сторону. Делаю аккуратную подсечку и вот она, немного позабытое чувство после зимы... Вот так себя ведет беспокойная рыбка под названием щука!
Далее идилию рыбалки нам обломали трое горе рыбаков. Они умудрились перевернуться в узком заливе, так что пришлось выступить в роли спасателей. Все купальщики были доставлены нами и еще другими экипажами на твердую землю. Ребята, думайте головой . Ведь вода всего 2.5 градуса!
После этого мы продолжили рыбалку. Но погода начала меняться и поднялся сильный ветер. Поэтому было принято поджиговать в узкой протоке с глубинами 2-4 метра.
В итоге мы стоймали еще по одной щуке.
Интересная закономерность. На твич все поклевки были взаглот. А на джиги щуки садились за краешек губы и в обеих случаях в подсаке сами отцеплялись...
Вот так прошло наше открытие! Рыбки наловили, воздухом подышали, ребятам помогли! Настроение супер!!!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_6863.jpg
Переглядів: 1418
Розмір:  187,1 КБ
ID:	179275   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_6859.jpg
Переглядів: 1224
Розмір:  172,3 КБ
ID:	179276  
sozon зараз поза форумом  
89 користувачів подякували