Субота, последний "можный" день, в пятницу погоду начали культурную обещать, но к вечеру опять прогноз – понос. Ну все равно – едем, около восьми на воде, идем на прощупанные грядки, якоримся, и сразу-же двумя приманками влетаем в цепу, видимо какая-то "гулящая женщина" тряпку там бросила

. Обрываемся, меняем якорь, зарабатываю пару тычков, а погодка шепчет... Вобщем на более-менее открытой воде находиться просто не выносимо. Едем прятатся от ветра, но он, собака, находит нас даже в заливах. В январе теплее было. В процессе игры в прятки c губатым незаметно нажираемся

благо я не за рулем и можно себе позволить, все равно не клюет, а где клюет невозможно ловить, хоть от бутылки сатисфакцию поимею. Второй экипаж таки умудряется вымучить по заливам пару счучек. Мы продолжаем менять точки.

У второго шлюза там где понастроили культурных домиков на понтонах, один ушел в воду, по середину второго этажа, пьяные мысли заехать на прогрессе в дом через окно – отбрасываю как неконструктивные. Внутри дома плавают вещи, во кто-то попал. Соболезнования... Предположительно льдом пантон сломало. На очередной точке я прямо на стуле со спиннингом в руках начинаю похрапывать, парни ржут – чем меня и будят.
Начинаю от безысходности микрушить, ловлю пару окушат, ну хоть что-то, от ноля ушел .
У самой базы "вишенки" опять влетаем в тряпку, на этот раз удается поднять. Тряпка брошеная, в ней несколько джиговых приманок, пара судаков по трешке и десятка полтора раков.

С одного конца сети висит белый строительный мешок в котором свернутой лежит еще одна тряпка. Вырезаем-отпускаем раков, отправляем им на корм судаков, тряпку на берег, жечь. Брег! В коматозном состоянии дорога домой, здраствуй горячая еда и кровать, ура!