Перегляд одного допису
Старий 03.04.2012, 13:54   #2273
ywadei

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.535
Дякував: 2.082
Дякували 2.781 раз(и) в 477 повідомленнях
Эпопея с регистрацией
Дубль 3-А +
дубль 4

Сегодня пошел на Набережно-Луговую, 7, для прохождения регистрации.
Вход - со двора, левый подъезд, первый этаж, направо в торец.
В комнате было четыре инспектора и девушка-секретарь. Посетителей - человек 6.
Сначала обратился к секретарю, Светлана нашла мою бумагу, что они полкчити из УМРИ, дала бланк для заполнения, я присел его и запомнил. Подошла моя очередь к инспектору, он изучил мои бумаги, подтвердил, что в УМРИ должны были бы забирать у меня копии, и похвалил, что я догадался сделать себе копии всех доков. Переговорили о спассредствах, я ему показал фото на мобиле пронумерованных двух спаскругов, которые имел от бывшего тестя. Он сказал, что жилет у нас практически один продается из сертифицированных. остальные - страховочные. Посоветовал спасжилет покупать у производителя, так как у продавцов - все с большими накрутками (подтверждаю, искал сам, нашел производителя в Бортничах, так у них почти в 2 раза дешевле, чем в магазинах)
Потом он заполнил мои сведения в журнал и одновременно в комп. Выписал мне счет на 235,62 грн за техосмотр. Я быстренько сбегал за 2 квартала оплатил, вернулся, подождал освобождения "моего" инспектора от очередного посетителя, отдал ему квитанцию. Он заполнил мне технический талон, свидетельство о пригодности малого судна для плавания, акт осмотра малого судна (это все мне слолил в аккуратный заклеивающийся пластиковый пакетик, а также заполнил какую-то бумагу для передачи в комнату № 103 (Мининфраструктуры, пр. Победы, 14). И, говорит, гони туда, успеешь еще на прием. Все быстренько, культурненько, за 2 часа со всеми ожиданиями и оплатами, даже за 1,5 часа.
Погнал на Победы. Пришел туда часам к 11-30, впереди - двое на прием, через минут 10 - в комнате, отдал им переданную бумагу, получил счет к оплате на 223,66 грн (оплата административных услуг, регистрация в СКУ лодки № ...). Я тут же их оплатил в Экспрессбанке (оба банка взяли по 5 грн за услуги) и отдал квитанцию в 103 комнату. Инспектор сказал, что ему надо позвонить в понедельник, они постараются выписать мне судовой билет.
Вот пока так процесс катится.
Хотелось бы отметить, что в ГАИ все делалось одномоментно и гораздо быстрее. Да и дешевле.
Теперь же в ГАИ ТО не проходим, а налог платим бензином. А тут - бензин покупаем по цене автомобильной (с налогами на транспортное средство), но еще платим кучу каких-то сборов?!.
Да, непродуманно все, и поборов - дофига, тот мой мотор с лодкой их не стоит, как по-мне!..
Продолжение следует!.. (надеюсь уже на благополучном окончании...)
ywadei зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
Dralex (03.04.2012), hooker (03.04.2012), old Hemul (03.04.2012), Oldmen (03.04.2012), valek45 (03.04.2012), Виленович (04.04.2012)