Цитата:
Допис від mr.white
Меня больше всего раздражает, когда люди не знающие, что такое закон и с чем его едят начинают играть в мессию правосудия  
Уважаемый человечек, если ты говоришь о соблюдении закона, то я могу тебе доказать, что ты каждый день неоднократно нарушаешь закон. Взять хотя бы использование Нелицензионной Windows на твоем компьютере. Я могу тебе ещё десяток случаев привезти из твоей жизни, когда ты нарушил закон, сам того не подозревая. Потому давай ты не будешь брать на себя роль правоохранителя, судьи и исполнительной службы в одном лице.
Занимайся своим делом - живи, работай, лови рыбу и не суди других!!!
Ты не в праве это делать.
|
Непонятна причина раздражения! По моему Сан Саныч и не претендовал на роль правоохранителя, просто высказал свою позицию по обсуждаемому вопросу. Сейчас мы общаемся в ветке озера Ракитное, которое для многих из форумчан является любимым водоемом, где они проводят время, отдыхают, наедятся поймать трофейную рыбу.... Я как и многие другие также рассчитываю на поимку трофеев. А правила установлены для того, чтоб прежде всего сберечь озеро и его обитателей от несознательных посетителей и чтоб нам самим через несколько лет было что ловить. Многим достаточно один раз ознакомится с правилами и объяснить для чего эти правила существуют и они координально меняют свою точку зрения по поводу воровства рыбы, использования браконьерских снастей и т.д. Почему заграницей в Англии, Германии, Франции намного больше трофейных экземпляров? Да потому, что практически у всех водоемов есть хозяева которые устанавливают правила пребывания на водоеме и следят за их исполнением. И это уже на протяжении многих лет. Рыбы могут только умереть естественной смертью, от старости, а не быть пущенными на котлеты. Мнение о том, что мы заплатим 100 грн. заберем 10 кг. рыбы (причем самые крупны особи), а хозяин купит на наши деньги еще, является ошибочным! Найти и запустить в водоем рыбу, размер который, представлял бы интерес для нас с Вами, очень сложно. Ну это все идейные соображения по поводу необходимости соблюдения правил. На практике все даже немного проще - у озера есть хозяин, который установил правила его посещения и прибывания на нем. Мотивация установления таких правил, личное дело хозяина. Если посетитель или клиент как Вам будет угодно, не согласен с правилами, пусть не приезжает, а ловит на других водоемах с более лояльными правилами или вообще на диких водоемах (где к слову, тоже есть норма вылова). Ведь если Вам не нравится, что в одном супермаркете много охранников, установлены камеры наблюдения, свои сумки перед входом, Вы должны сдать в камеру хранения, Вы ведь в него не ходите, а идете в другой

.