Перегляд одного допису
Старий 06.04.2012, 15:37   #115
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Свершилось!

Собирался было пойти на Наталку пофидерить, но глянул на Синоптике - "ветер в харю"... А идти-то надо. Не так за рыбой, как раздуплиться первой пойманной в сезоне рыбой-неокунем. Это забобон у меня такой... Русалки - не в счет (http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=524 ).
Поднял вверх правую руку и, резко опустив ее, подумал: "эх... была-небыла"... и пошел на секретное домашнее озеро "промышлять" поплавчанкой.

Там окуня хоть и много, но шансы поймать его на опарыша ничтожно малы по сравнению с другой (актуальной в данный момент) рыбой.
Сгоряча схватил удочку, порцию опарыша, прикормку (какой-то старый "карповый" Мегамикс оранжевого цвета) и поскакал.
На месте оказалось, что случайно схватил не ту удочку: хотел 4,5 метра, а взял 6-метровую...
Закормил слегка и забросил. буквально несколько секунд "томительного ожидания" и тут поклевка! Подсекаю - и... "вот она, вот она, рыба моей мечты!" ©
Ну, не то, чтобы йазь, но и явно не зловредный окунь!

Мастерство не пропьешь! ©
Далее уже спокойно ловил, не опасаясь поймать чего-нибудь не того...
Клевало постоянно на глубине чуть меньше метра от поверхности. Периодически клев на несколько минут прекращался. Наверное потому, что какая-то "торпеда" периодически барражировала вдоль берега, оставляя за собой изрядной величины бурун...
Оскомину сбил, рыб наловил. Всю рыбу (около 1 кг) забрал по просьбе консьержки (хоть я честно предупредил ее что считаю эту рыбу условно съедобной)... Кошке выбрал две самые жирные особи, но тем не менее, есть она эту рыбу не стала, даже обиделась: уже целый час со мной не разговаривает...
... Теперь уже смело можно и на настоящую рыбалку...

ЗЫ. Только что гулял с собаком - консьержка сказала, что было 172 рыбины... плюс 2, от которых кошка отказалась...
... Самооценка резко повысилась...
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  4.jpg
Переглядів: 1364
Розмір:  194,5 КБ
ID:	181419   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  5.jpg
Переглядів: 677
Розмір:  65,5 КБ
ID:	181420  

Востаннє редагував Yury: 06.04.2012 о 18:56.
Yury зараз поза форумом  
105 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей