Перегляд одного допису
Старий 09.04.2012, 22:37   #62
SVS

Звідки Ви: Киев, Калнышевского,16 https://motor.com.ua
Дописи: 1.283
Дякував: 324
Дякували 1.560 раз(и) в 570 повідомленнях
Цитата:
Допис від ANDREW™ Переглянути допис
ИМХО - АБС на лафете лишнее.. оно надо на скользком покрытии (лёд, снег), а таскание лодки в такую погоду по таким дорогам скорее редкость, чем правило, потому по любому, независимо от того, есть АБС или нету, надо соблюдать максимальную осторожность.. Да и тормозит авто в большей степени передними колёсам - вот на них АБС и расчитана.. А сопрячь лафетную АБС с автомобильной куда сложнее (датчики АБС, "мозги" и прочее). Да и врядли такое чудо стоит 50-100 баксов..
Не знаю сколько ABS для прицепа стоит (вопрос к Серёге) и на сколько он эффективен, но при цене близкой к 100-150$ я бы себе поставил такую фигню. Возможно для транспортировки лодки, ABS и не особо актуален (сезонность эксплуатации), хотя вопрос открытый, вспомните как забирали лодки из Шич два года назад, когда асфальт был как стекло намазанное вазелином. Лично у меня уже раза три складывало 1,5 тонный 2-ух осник (не лодочный), при обычном торможении. У меня (тьфу 3 раза) заканчивалось хорошо, а кого то прицеп может таки и утащить с дороги. Так что если система эта работает, считаю обсуждение целесообразности неуместным - это безопасность и вопрос остаётся исключительно в цене.
SVS зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
hooker (09.04.2012)