Порыбачив на Нижних Садах в среду и получив нужное количество тарани, но абсолютно 0 удовольствия сориентировался посетить заповедные места в пределах населенного пункта Черкасской области, благо прошлогодние весенние рыбалки всегда проходили весело, результативно и с приятными бонусами, то в виде полуторакилового карася, то леща на фоне благодатной незатр@ханной турыстами природе.
Выехал в 4 на Борщагу, почти доехал за первым спутником - за 3 квартала дядя с полосатой палочкой объяснил мне, что рыбалка если и будет удачная, то никак не у меня - поймали алконавта за рулем и уже минут 20 ждали удачливого рыбака-понятого. Надеялся я, что О.Петрович меня поймет и простит - но нифига
Приехали уже засветло, но поздновато - таки в очередной раз убедился что стоит на подобные дистанции ехать с вечера и там досыпать до утра - пока протокол на алконавта, пока все собрались в машину, да пока доехали - застали жалкие, но тем не менее веселые остатки клева - я сходу взял густирку и подляща, Слава Монах - неплохую густиру и Серега Ниссан - стандартную плотвичку. Ну, думаю, ща попрет.
Ага. Щаз. Слава Монах выбился из круга почитателей салапинки и сварганил жесткую прикормку с жаренной коноплей, ароматизаторами и прочими изысками, к которым привыкла рыба в 100км зоне Киева. Рыб же в Роси раньше вроде как не отличался гурманством а тут... В общем Слава оторвал нестойких в желаниях рыбоидов от нереста и собрал их на выходе из ямы. Рыбоиды в наших секторах ловли занимались преимущественно процессом размножения, судя по всплескам у самой кромки береговой линии на меляке. Во всяком случае в выборе Салапинка или секс победил таки секс
Хищник в первую половину дня лютовал. Сергеевич, видимо остограммившись вместе с ОПом пришел через полтора часа с просьбой Славе то ли взять, то ли выдать ему ту резиновую "пое@!нь" дабы выловить "зубастую падлюку", терроризирующую все это время его сектор ловли и очень удивился, услышав что все приехали исключительно медитировать на фидера
Фактически где-то за 5 часов мы увидели, ну дай бог чтобы десятка три осторожных клевак на 4х. При этом у Славы прут дубасило каждые 5-10 минут, иногда не давая кормаку опустится. Правда рыб, судя по всему, еще не определился - нереститься ему или двигаться дальше т.к. реализация и характер поклевок нехарактерна для весеннего хода.
В результате все поймали по 4-5 рыбешек, Слава же с коноплей и аттрактантами обошел нас на несколько корпусов, но все же вложился в лимит - в основном за счет размера рыбоидов - только изредка проскакивали околобатончики, в основном - плотва до 200 грамм. Сдается мне что либо рановато еще, либо рыб уже успел проскочить (правда местные говорят что лещ бегал потихоньку, а плотвы они еще не видели - так что надежда есть).
Честно говоря - даже такой фактически отсутствующий клев но на природе не сравним с ловлей с берега на тех же нижних садах. Отдохнули, подышали, помедитировали - и домой. До следующего выезда, каковой, я надеюсь, не заставит себя ждать. Главное чтобы вот эти

не попадались на пути на рыбалку - лучше на обратном исполнять гражданский долг, готов даже несколько раз - лишь бы по дороге на рыбалку Петровича не подсаживали
Фото особо не делали, т.к. фотоаппарат прятался в основном от периодически начинающегося дождика. Но тем не менее пару фоток есть:
Комментарии к фото - ввиду того что с нами был милитарист-фидерщик Ваня Ульф специально для него
1) Я поехал в костюме "офисный рыбак"

2) Все ловили исключительно с бубенчиками

3) Слава на фото показывает проходящему потенциальному рыболову что "Здесь вам не тут!" в смысле того, что не стоит проходящему рыболову вклиниваться между нами, устраивая филиал русановского канала во время хода плотвы в выходной день