Сегодня с подачи (и спонсорства

) друга первый раз половил на платнике. На водоём прибыли втроём в пол седьмого. Позволю себе поделиться некоторыми вчепятлениями.
Сначала в поисках судака (и даже сома

) решили пробираться к дамбе и глубинам, по дороге попробовав с пары вымосток. На всех вымостках (и без вымосток) отзывалась 200-300 грмовые щукозавры. Учитывая отзываемость на каждом забросе решил тестировать воблеры, но быстро оставил эту затею. Выковыривать тройники из "шахты" было долго, неудобно, и очень жалко маленькую рыбку. Перешли на джиг и стало гораздо меньше времени уходить на отпускание (очень порадовали два парня, ловящие на воблеры и пользующиеся подсакой - интервал между забросами получался минут 15

. Добрались до дамбы, судака не обнаружили, сделали почётный круг по озеру и перерыв на обед.
Дальше было веселей - народ подходил к вымостке и спрашивал "не собираетесь ли вы в 12 уходить?". Но мы с пары вымосток дополучили свою порцию удовольствия и, выловив норму, пошли на контрольное взвешивание

.
Был ещё забавный случай, когда с товарищем забросили одновременно и он меня поймал воблером. Пока выматывал - на воблер клюнула щучка и закрутила в жмут себя, воблер и кучу моей нитки. Дабы не мордовать зверушку, через минут 5, таки сняли всю нитку через хвост. Она уплыла, а я остался с пучком соплей и где-то в них ниткой. Распутывать как-то совсем не получилось и я тупо потянул за два конца. В итоге стнянулся узел и нитка, сделав "щёлк", развязалась, как будто ничего и не было. Вот она сила щучьих соплей, будет на заметку

Итоги:
1. Рыбалка - дорогое удовольствие!
2. Хотел написать на какие приманки поймали, потом понял, что будет проще написать на какие не поймали, но потом понял, что таких не оказалось. Разловили гигантский воблер (и тут же оторвали), самопальный спиннербейт (лет пять ни тычка не видел), поролонки и ещё пару воблеров.
3. Дольше всех разлавливался 33 зурик (как вы на них вобще ловите

)
4. Норму выловили часа за полтора - два, отбирая самое качество (400-500)
5. Рыба там явно на опыте! Все крутились и очень активно отбивались при вываж... вынимании. Отваливаясь с крючка - прыгала в воду кратчайшим путём. Также ловко выпрыгивал из замотаного кулька и тут-же находила воду.
6. Отлично провели день, удовольствие получили, штук по 40 поймали (два трофея на 650 и 700), не смотря на аккуратность, пальцы покоцали все.
Ото таке. фото прилагаются