Хоть супруга и не хотела отпускать меня на рыбалку, но все же сжалилась и отпустила не надолго

В 5:30 уже на месте, был в районе дач не доезжая шлюзов.
На моем любимом месте уже была компания рыбаков, пришлось сместиться в другое место с небольшим просветом между кустов, как раз для одного человека, приехал вовремя, так как машины начали курсировать, одна за другой.
Около 6 сделал первый заброс, но в течении часа полный ноль..

у соседей судя по редкому звону, что то проклевывало, а у меня полный ноль, ну думаю, не мой день.

Ожидание было томным, решил достать из сумки маленькую махалку и проверить наличие верховодки, к моему удивлению она начала довольно хорошо проклевывать, за пол часика надергал пару десятков, после чего уже хорошо посветлело и верховодка отошла от берега, куда моя 3-ка не доставала.
Плюнув на это дело, стал пробовать разные дистанции и комбинации наживки, на ближней бровке, попадалась полу-ладошечная плотва, которая сразу же отпускалась восвояси.
Уже было около 8-ми и меня стало напрягать, что сижу без особого результата.
Начинаю психовать и меняю на спиннинге катушку с 3000 на 5000 Evox, которую купил но так и не обкатал, катуха хоть и весьма увесистая, так как идет с бейтранером и рассчитана на крупную рыбу, но все же вполне удобная как на свои габариты.
Первый не сильны заброс и сам того не ожидая, отправляю снасть метров на 80, видно было хорошо по шпули что шнура осталось мало, так как шнура стояло 90 метров, а потом шла леска. Глубина в том месте куда приземлился кормак по ощущениям составила метров 9-10, да и еще оказалась обратка, так как до этого шнур натягивало по течению, а тут шнур уходил в другую сторону и кормак после приводнения оставался почти не подвижно на месте.
Такая точка мне понравилась и я стал, тупо отправлять набитый кормак один за одним в надежде что там закрутиться рыбка, к моему приятному удивлению минут через 20 кончик фидера пару раз хорошо выгнуло, после чего спиннинг начал вытанцовывать на рогачике, после короткой подсечки ощутил приятную тяжесть, был уверен что тащу хорошую плотву но уже у берега увидел, что подвожу неплохого подлещика, настроение сразу поднялось в разы

Если при очередном забросе попадал в ту точку, то поклевки были с интервалов в 5-10 минут, если промахивался, то была полная тишина.
Что самое интересное, видать чета перемудрил с прикормкой и на корм стал подлещик и густыря, а плотва игнорировала мою прикормку, за исключением 2-х небольших залетных.
После 11 подлещик ушел, на его место стала густыря.
По итогу, к 12:00 часам закончил рыбалку, так как попросту закончился опарышь, которого у меня было не много с прошлой рыбалки, на червя было всего пару поклевок.
Катушкой остался доволен, хоть и гудят немного руки от того что накрутился.
Дома все взвесил, по честному вышла норма тютелька в тютельку, если бы мелочевку не отпускал, то явно бы превысил лемит, да и не зачем брать доладошечную рыбку, если на то нет необходимости, пускай растет

Так что в этом году я с плотвой наверно уже пролетел, не уверен что еще выскочу на ее проход в этом году.
P.s. Лодки по Днепру как носились, так и носятся, с грохотом по волнам на всех парах

, причем одну компанию видел явно со снастями на борту..

На берегах все так же грязно и уныло, в воде битые бутылки и разный хлам, от этого как то на душе не спокойно, что будет с нашей природой через лет 5-10, где будут отдыхать наши дети??? люди, задумайтесь, уважайте природу, иначе будет поздно.... захлебнетесь в своем же де....ме