Перегляд одного допису
Старий 22.04.2012, 23:56   #2879
Aleksandr(dok)

Звідки Ви: Polska,Szczecin
Дописи: 402
Дякував: 823
Дякували 2.864 раз(и) в 224 повідомленнях
Цитата:
Допис від eugenekiev Переглянути допис
За СССР удалил, а за рыбу все-таки выскажусь.

Для начала наблюдения:

- за три дня до пасхи: один судак 2 кг на 6 спиннингистов в том месте, где весь город знает "шо тут весною судак". Последующие 4 дня ни одному из тех 5-ти свидетелей поимки судака, ни еще 3-м приведенным ими товарищами, ни "счастливчику", не удалось зароботать даже ударчика

- за день до пасхи: ну это вообще цирк! С 7:10 до 7:50 вышел со спиннингом в "то самое место", а там уже на карповых стульях 12 человек с 2-3 прутами (и это на 50-ти метрах береговой линии ) на белую (из них только двух насчитал с одним прутом). Так вот за 40 минут моего махания спином на 12!!! чловек в среднем с 2-мя!!! фидерами была вытащена 1!!! плотвичка размером 6!!! см (правда и та была отправлена "счастливчиком" в садок).

- прошлый год: выезды на лодке на днепр в районе украинки практически каждые выходные начиня в первый день после запреда и заканчивая серединой декабря. Так вот - максимум было 5 кг рыбы на двоих, из которых был 1 судак, 2 щучки, остальное окуни. Все остальные разы - 2-3 щучки, пару окуней либо ОП. Ладно я (лох в рыбалке, в этом году рыбачу второй год), но напарники выросли в этих местах, дно без эха знают да и рыбачат не первое десятилетие в тех местах.
При этом чуть ниже города располагается и неплохо себя чувствует рыдоловная артель К слову сказать подвохов (точнее подвоха) за все время видел всего 1 раз! Зато видел ту фигню что песок намывает (не знаю как правильно называется), и каждые выходные видел ее на новом месте.

Теперь мнение:
- если кому-то посчастливилось найти место и "налупить" - случай это единичный и природе уж точно нанесет немного вреда. Да и потом, какая разница - я выловил 5 кг плотвы и потом ее под пиво с друзьями или позвонил этим же друзьям с сообщением "клёв такой шо клиент забудет обо всем на свете" и через полчаса эти же 5 кг (но думаю уже больше чем 5) были бы выужены коллективно...

Вывод - подправить нужно в консерватории!!!

Такое мое ИМХО. И почему-то я еще убежден, что если и отпущу рыбу (сверхзачетную, дозачетную уже само собой для меня разумеется) то не приведет она мальков, не разжиреет на следующий год на еще пару кг, а попадет уже на следующий день в сети или язвами покроется

ПыСы: Сам еще ни разу правил не нарушил (ну если не считать рыбалку с незарегистрированного надуваса), никого ни к чему не призываю. Просто мысли

Уже и не думал писать,но одна встреча в субботу на рыбалке все же подтолкнула к "бумагомаранию".
Отчет будет тозже,но вот встреча с бывшим соотечвенником описания.
После сугубо "спортивных" окуней переехал на Одру к погранпереходу.Попробовал новый прут.Стоит машинка немецкая(они часто ездят к нам,а мы к ним),вижу,что мужчина лет 50 с ребенком(внук,как оказалось) ловят на фидер.Как раз наткнулся на ручейника,взял пару и проходя дал им.Заговорил со мной на русском.Живет 9(!-а менталитет остался,как 30 лет назад) лет в Германии,сам бывший военный с Камчатки.Говорит,рыбы у вас(т.е.,в Польше)стало меньше.Раньше по 8-10 щук домой привозил,а последние годы - 1 -2.Лещей 2-3 кг десятками,а сейчас - хорошо,если пара будет.Я спрашиваю - а зачем столько забирать,ведь явный перелов.Он и ответчает - так у вас можно,то немцы сильно штрафуют,а у вас что - сел в машину и уехал.И разрешения не надо - иностранец ведь.А рыбу соседям,дочерям раздает - щедрый ведь.За чужой счет.Угодья польские,для него бесплатные.Действительно,к иностранцам особенно не придирается Страж Рыбацка(рыбинспекция),знают,что немцы особенно народ законопослушный,нарушений не будет.Такой разговорчивый попался,даже рассказал,что раньше и сеточки ставил,но все же стремно стало.А по виду - не бедный,и машина в порядке.Но вот менталитет совковый остался,это неистребимо.Еще он вспоминал,как на Камчатке,как он выразился,"гребли" кету,кижуча и прочую рыбу сетями - кто посмеет армию проверить?Это к слову тем,кто вспоминал,как берегли рыбу в советские времена.Да,в запрет пацана с удочкой - k ответу(сам в 10 классе попал так,за удочкой(а был то стеклопасстиковый телескоп) в рыбинспекцию ходил,штраф платил).А вот на драча тогда же,в то же время,некоторые ловили и даже не прятались.Сети тоже ставили,правда,электриков не было.
Еще раз повторюсь- во всем надо начинать с себя,иначе все окажется пустой говорильней
Aleksandr(dok) зараз поза форумом  
8 користувачів подякували
Aleksandr (23.04.2012), Eugene_Goroh (23.04.2012), rubolov (23.04.2012), Sergey1 (23.04.2012), vitalz (23.04.2012), Yury (23.04.2012), Киря (23.04.2012), Сява (23.04.2012)