После Чемпионата Киева в воскресный день когда были спортсмены и любители вместе когда я вышел на мост и по обе стороны его увидел количество люду небезразличного к рыбалке - я охренел... Не.. конечно каждый год это мероприятие собирает такое количество народу, но вот так оценить взором мне не доводилось... Любительские сектора уходили куда то аж туда за поворот. Так вот, представил я себе что это например ЧУ или КУ в двойках.. без велосипеда точно никак

Пошли и побежали мысли... как можно усадить много команд в маленьком пространстве да еще и в 5-ках... и в голову пришла на мой взгляд интересная идейка.. Конечно это не изменит никак ситуацию сегодня и завтра, но как говорят идея имеет право на жизнь.. В Украине проводят разного формата фидерных соревнований ... тандем.. марафон.. Мне пришла в голову идея - соревновния в формате - Фидерная эстафета.. 5 спортсменов 5 часов ловли с обязательной сменой каждый час.. Дешево и сердито.. Прикорма, насадок, наживок как на одного в тур... ловят пятеро.. Удилищ не ограничивают.. потому каждый может ловить своим удилищим.. тоесть кто то один с машиной кидает в багажник платформу и приблуды.. остальные ограничиваются либо ничем и ловят снастями напарников.. либо берут только например удилища (это я фантазирую и развиваю идею). Здорово тем что в таком формате можно обкатывать новичков... пусть за час он окунется в атмосферу соревнований почувствует мандраж...поднатаскается.. более опытные его напарники в условиях соревнований натаскают за этот час куда больше чем просто на тренировке... Ну и наверстать "неэффективный" час можно легко будет опытным напарникам. Плюс получится одному игроку сразу 4 координатора.. Акватория для ловли в таком формате нужна небольшая.. например 20 секторов это 100 спортсменов.. Если поделить на зоны то равнозначность зон тоже будет отличная... А самое интересное что лучший результат сможет показать команда работающая как команда, а не только по индивидуальному мастерству.. все работают на один результат... сплачают свой командный дух.. Мне кажется это здорово! Я не помню чтобы проводили соревнования в таком формате где то.. Огорчает лишь то что всего час половить одному спортсмену за тур удасться

Зато он и половит и посмотрит как это другие делают в туре.. А сколько разных тактик будет рождаться.. кто в какой час времени ловит.. о мама мия..