Перегляд одного допису
Старий 26.04.2012, 11:17   #419
joint

Звідки Ви: Киев
Дописи: 262
Дякував: 820
Дякували 1.552 раз(и) в 99 повідомленнях
25 апреля, канал

Выдался свободный денек, решил посидеть с фидером на канале (в районе награждения). Кормил VDE Gold (как оказалось - просроченная, запашек как у слежавшихся печенюшек.. куплена в мире рыболова) + какой-то аттрактант от FishDream +, как начала доставать мелюзга - рокетбейтсовский карповый пеллетс с сильным рыбным запахом, и как оказалось не зря
Удилище Shimano BeastMaster BX Heavy, кормушки Korum Mesh Feeder 3 oz.
Долго подбирал длину поводка и размер крючка. На метровый с №16 крючком от гамакатсу ловилась уж совсем мелочь. После второго десятка я обломался и начал экспериментировать. К тому времени я уже домешал пеллетс и закормил ближнюю бровку. Поставил 30-см поводок с крючком побольше и начал химичить разные варианты. Красный, бутеры, неприлично огромные пучки белого, варианты с разными пинками и дипами. Начало клевать что-то однозначно поболе, но никак не хотела засекаться.
Пришлось вязать 70-80-см поводки с такими же крючками. И вот, наконец-то хорошая поклевка, подсечка и приятная тяжесть на том конце шнура.
Так как подсак я все никак себе не подберу, пришлось подержать рыбку подольше и фрикционом поработать. Карась (как потом оказалось) попер сначала вверх по течению, но устал довольно быстро и я спокойно его выволок. Наконец-то я разловил этот фидер нормальной рыбкой. Здорово работает, несмотря на довольно быстрый строй и жесткий бланк, гасит рывки отлично.
В течении следующих 20-ти минут - еще 2. Один поменьше, второй где-то закилушный, уже желтоватый. Успел сфоткать только первого, потом - руки в прикормке и наживке, а потом телефон благополучно сел.

Клевал карась здорово - заброс (пучок опарыша), сразу же подергунчики (мелочь), так минут 5-7, потом пауза и поклевка - отдай фидер Удержать на точке карася я, видимо, не смог. Да и, честно говоря обломался.
Сидишь в кресле, на солнышке такая благодать.. Чайки покрикивают, рядом хрюкают чьи-то мопсы, утки плавают прямо под ногами. вообщем, балдеж. И се это в центре города.. Чуть позже пришел брат, принес пивка, так вообще..
Еще одна поклевка карасиная была, помучил он меня дольше всех. Подвел его к берегу - золотой красавец, с моих две ладони и толстый как кулак. Ээх.. Надо было видеть глаза Егора - он не рыбак и даже не представлял, что в Днепре есть такая рыба. Вроде бы и утомил я его, но не судьба.. Уже собирался его выволочь аккуратно, но рывок рыбы, отчетливый "бздынь" - и карась теперь неформал с пирсингом. Надеюсь он сможет избавится от крючка. Егор чуть не расплакался, хехе. Потом клевала мелочевка, словил еще парочку и домой
Отличный день посреди рабочей недели!
П.С. Ушел подбирать подсак..
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0585.JPG
Переглядів: 4744
Розмір:  291,4 КБ
ID:	185858  
joint зараз поза форумом  
65 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей