Перегляд одного допису
Старий 26.04.2012, 18:48   #601
Olegm85

Звідки Ви: Киев
Дописи: 761
Дякував: 6.293
Дякували 2.361 раз(и) в 324 повідомленнях
Цитата:
Допис від Timoxa Переглянути допис

Если я не очень хорошо слышу 10 грамм на шнуре 10 ЛБ как повысить чуйку?
Спятаны гадания)

• 1) "Тоньше" Если я поставлю более тонкую нитку , то в тех же условиях придется снизить вес приманки для нужной мне паузы в три четыре секунды. Минус: Вес приманки стал меньше, и получается чувствовать рукой проводку я стану еще хуже. Плюс, можно использовать мелкие приманки, увеличивается дальность заброса.( но не факт, больший вес можно шмальнуть дальше.)
  • 2) "Толще" Если я поставлю более толстую нитку, то в тех же условиях придется повысить вес приманки для нужной мне паузы в три четыре секунды. Плюс: По идее больший вес приманки хоть и с ниткой более парусящей будет лучше чувствоваться при проводке "14 - 15 грамм" ?? Минус: потеря в дальности заброса ( не факт, вес можно шмальнуть дальше) Огрубление снасти, большая парусность на течении, под водой может выдувать сильную петлю.
Как думаете что больше выиграет , толстая или тонкая нитка ? если 10 гр не очень комфортно проводить.Бризи BRS 862 ML 5-28
ИМХО,
Больше выиграет замена спиннинга на способный чувствовать 10грамм на шнуре 10лб, вывод сделан на основании недавней рыбалки, попробовал покидать одной очень интересной удочкой от Майора Крафта и был удивлен звонкостью спиннинга (весовой мощности М) с головой 6 грамм

PS
что за шнур?

Pps я бы поставил потоньше нить как минимальная по затратам альтернатива
Olegm85 зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Andron (26.04.2012), Timoxa (26.04.2012)