Цитата:
Допис від Руслан 35
.....А вот 13700 стоит прицеп Кияшко в комплектации которую Игорь ims одобрил для Финвалов......
|
Я не одобрил нью-Кияшко, как не могу и высказать абсолютного удовлетворения прицепами Сереги.
Видео пока нет? Тогда я его прокоментирую

. Серега демонстрирует легкость движения лодки по роликам - сбрасывает Финик не заезжая глубоко в воду. На улице мелко. Что делает лодка? Трахается со всей дури в камни транцем. Ну и бог с этим, "лодка крепкая". Но Вы хотите так поступать со своим комплектом?
Вывод: надо заезжать в воду
глубже. Получается, что ролики должны быть
вторичным дополнительным элементом лафета.
Действо номер два: Сергей пытается вытащить лодку на лафет по роликам, однако лафет так и не заехал достаточно глубоко в воду. Он пытается тыкнуться носом в кормовой ролик, но лодку уводит в сторону. А ведь ни струи ни ветра нет... В конечном итоге все получается, но надо отметить, что на лафет лодка заходила при помощи
двух персон. А если я один?
Вывод: при ветре или течении для комфортного въезда на лафет в одно лицо, прицеп необходимо погружать глубже, а потому однозначно нужны рога. Если вокруг действительно мелко, то ролики нужны. Это не так удобно, потому
ролики - вторичны.
Мысль номер три: блин, если ролики вторичны, то лафет должен иметь более низкую посадку, нежели Серегин. Исходя из вышезложенного, мы хотим без напряга скидывать и поднимать лодку на самых небольших глубинах! Значит изначально лодка должна стоять НИЖЕ, нежели на Серегиных прицепах. Это ведь очевидно.
У Нью-Кияшки черный резиновый приемник, непродуманное крепление ложементов, выход электрики внизу у кормы, не идеальный (но легко осуществимый) сброс на меляке...
У Сереги непродуманный пиар роликов, никудышнее решение приемной железяки в носу, сопливые крылья, на которых невозможно встать. Но даже если ты не раздавил крыло своим весом, то тебе необходимо потрудиться, для того, чтобы влезть с прицепа в лодку. Точно так-же, как и для того, чтобы закинуть лодку на прицеп при струе, волнах или ветре.
Такая вот засада.