Перегляд одного допису
Старий 29.04.2012, 10:07   #5035
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dimedrol Переглянути допис
Сложилось впечатление, что у большинства спиннингов нижняя граница теста занижена. Особенно касается спиннингов с большой тестовой маржой. Типа 2-15, 5-25, 15-40 и т.д. Нижний тест начинает работать на 5-8-10 грамм больше. Причем от Салмо и Сивейды до Ламигласа. Еще раз подтвержадет тезис, что одной жопой на два стула не сядешь.
Как любит говорить Женя Зандер - ИМХО
Мне кажется,что вся проблема от вольного перевода тех или иных понятий и терминов,как правило американских,которые придуманы производителями удилищ,как не странно,для облегчения жизни простых рыболовов.

Вот эта самая вольность и рождает,если перефразировать испанскую поговорку - El sueño de la razón produce monstruos(Сон разума рождает чудовищ),подобного рода монстриков.

Я имею ввиду fast-быстрый,lure weight-тест по приманке,ну или "вершина" всего этого- "мерялка" в граммах и сантиметрах частного значение power( я имею ввиду UL) и т.д.,и т.п.

Lure weight ( "тест по приманке",если угодно)-это предварительная рекомендация тех,кто изготовляет удилища,для тех,кому эти удилища предназначены.
И ничего более...

Вот тут мы и сталкиваемся с основной проблемой-либо lure weight не несет никакой смысловой нагрузки,т.к. удилища сделаны не для нас,если так можно выразиться,либо lure weight поставлен "от балды",т.к. под маркетинговой шелухой-а-ля "адаптация для наших условий лова",как правило скрывается откровенно "желтая сборка",где "во главу угла" поставлена себестоимость изделия.

По сему "тест по приманке" можно получить самому( опытным путем),либо спросить мнение людей,которым доверяете.

Если согласиться,хотя бы частично,с выше изложенным,то все байки о "завышенных тестах",о допустимых,чуть-ли не разы,прегрузах"американцев",о "не работающих низах" и т.д.,и т.п. -исчезнут сами-собой.

Востаннє редагував ИНЕ: 29.04.2012 о 10:17.
ИНЕ зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Dimedrol (29.04.2012)