Перегляд одного допису
Старий 02.05.2012, 14:31   #30
Senat

Звідки Ви: город Киев,Позняки.
Дописи: 626
Дякував: 7.384
Дякували 10.456 раз(и) в 282 повідомленнях
Рыбалка на речке Горынь,Ровенская область.

На выходных ездил к родсвенникам в город Ровно,решили поехать порыбачить,на озерах куча отдыхающих,на Нетишенское водохранилище,но там запрет сейчас...долго думали куда б поехать,и решили поехать на речку Горынь.Места просто таки потрясные,водится почти все что только можно поймать,даже то что почти исчезло из других рек,в часности и цель нашей поездки-Усач,он же марена (лат. Barbus barbus) рыба которую раньше я в руках не держал,ну и естесно шанс ее поимки грел мне душу,а ещо было решено намыть поденки и взять росянок,что б половить сомика.
Ехать решили 2 екипажами один стал около завода АЗОТ (ну точнее в 5км от него,в его составе был и я) а другой уехал вверх по течению на 15км..
Ехать решили на сутки,в 3 30 выезд,в 7 00 на следущий день,вернутся.

На место прибыли в 4 30 - 5 00,и тут я понял что это будет друдовая рыбалка..берега крутые,ветки нависают над водой,куууча коряжника,течение такое что несет 100грамовый кормак с зубами,деревья нависают над головой,а ширина речки такова что чуть чуть более сильный заброс-кормак улетает на противоположный берег.Кароче это не Днепр...
Ну что ж раз так,то нада подготовить место...взяв в руки топор,ножовку и много много терпения пошел обрубать ветки,и спиливать мелкие кусты,к 8 00 место было готово,пропили себе оконо так сказать.

С 8 30,после обильного закорма забросился.Ловил на перловку,мастырку,дождевого червя,опарика.Без пены.В прилове были густирка (очень хорошенькая),подлещи грам по 250-400,плотва 70-150 грам,пескари (смешнючая рыбка)...клеваки были такие что казалось что там повис как минимум 2кгшный лещ,так как рыба брала потив течения то удары были просто сумашедшие да и тащить было приятно и тяжело.

Около 20 00 сели варить уху,чтоб в 21 00 заступить на ночную рыбалку.Уху сварили из густер,плотвы,пары окушков,пескариков...получилось просто таки обьедение.В 21 00 заступили на посты,наклеили светлячки на фидеры,навязали дополнительных оснасток,заварили кофе,и стали ждать,клеваки пошли с 1 00,и длились не долго...с 2 00-2 30 пошло затишье,которое длилось до самого утра.За ночь подняли сомика на 100 грам,длинной около ладошки,после чего он был отпущен,а мы стали ждать что прийдет его папа или мама весом хотя б 5кг+...но как показала ночь,он не пришел.

На момент отьезда,улов составил у меня около полутора кг,у моих товарищей по берегу около 1-2.2кг.В прилове густирка,подлещи,пескари,плотва,окушки.Ну и отпущеный сомик.Усач не проклюнулся не у нас,не у соседнего екипажа,у них улов такой же как и у нас,отличался лишь наличием карася,в количестве 11 штук.

П.С. Из интересного,и для меня приятного хочется отметить мусора по берегам нету вообще,ловить приятно...сидишь на опавших листьях,а не на бумажках да бутылках как у нас на пляжах Днепра.Но это не самое приятно саамое что меня порадовало,и удивило это то как месные относятся к речке,где мы ловили.Раньше в 90х реку почти под 0 выбили електроловами и сетями,так как там водились сомы около 40-60кг,и пару лет она была почти что мертвой рекой местами,но сейчас в ней снова бурлит жизнь,и сомы есть только маленькие ещо,не выросли.А заслуга в том что там снова появилась жизнь,именно в действиях месного населения,что живет по ее берегам.В том что они пусть и радикальными но ооочень действинными методами отвадили от нее бракош,так что нашим активистам-защитникам природы есть чему поучится...Месные люди проведав о том что с моста драчуют судака,решили помоч рыбке...постелили по дну штук 5 старых рал от трактора и ещо 3 троса стальных по 2-3 см в диаметре по дну...теперь там целое кладбище спининговых приманок...и на мосту больше не трустя драчисты,ну и спинингисты тоже не стают туда,но судак гоняет что дурной,ловится даже на червя на поплавчанку правда не большой.
А касательно електроудочек и прочего все ещо проще,когда мы стали ночью то к нам пришли месные ребята,ну человек 5 наверно,лет по 15-20 не более,поговорили,потравили байки,ну все казалось бы как всегда и везде,но после того как мы попрощались,они кинули на последок что мол если поночи мы решим сетку кинуть или рыбку глушануть то мол есть очень большой процент вероятности что на своих двух с берега не уйдем.Посл е этого ребята ушли.Я то подумал что это просто треп,как оно за частую и бывает,но мои соседи по берегу с которыми я приехал сказали что мол нет,они то сами часто тут рыбачат,и сказали что в 2009году около одного из сел с берега вместе со снастями и машиной пустили купатся одного торгаша таранкой который очень любил поставить 2 китайки...сказали что он мол купался часа 2 пока месные не ушли с берега,а машину только на следущий день трактором вытащили.Но теперь на речке нету не единой сетки,и рыба стала возрождатся...вот такие вот дела в Ровенской области.

Фоточки:

Востаннє редагував Adm1: 19.05.2012 о 17:24.
Senat зараз поза форумом  
53 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей