На выходных ездил к родсвенникам в город Ровно,решили поехать порыбачить,на озерах куча отдыхающих,на Нетишенское водохранилище,но там запрет сейчас

...долго думали куда б поехать

,и решили поехать на речку Горынь.Места просто таки потрясные,водится почти все что только можно поймать,даже то что почти исчезло из других рек,в часности и цель нашей поездки-Усач,он же марена (лат. Barbus barbus) рыба которую раньше я в руках не держал,ну и естесно шанс ее поимки грел мне душу

,а ещо было решено намыть поденки и взять росянок,что б половить сомика

.
Ехать решили 2 екипажами один стал около завода АЗОТ (ну точнее в 5км от него,в его составе был и я) а другой уехал вверх по течению на 15км..
Ехать решили на сутки,в 3 30 выезд,в 7 00 на следущий день,вернутся.
На место прибыли в 4 30 - 5 00,и тут я понял что это будет друдовая рыбалка

..берега крутые,ветки нависают над водой,куууча коряжника,течение такое что несет 100грамовый кормак с зубами

,деревья нависают над головой,а ширина речки такова что чуть чуть более сильный заброс-кормак улетает на противоположный берег.Кароче это не Днепр..

.
Ну что ж раз так,то нада подготовить место...взяв в руки топор,ножовку и много много терпения пошел обрубать ветки

,и спиливать мелкие кусты,к 8 00 место было готово

,пропили себе оконо так сказать.
С 8 30,после обильного закорма забросился.Ловил на перловку,мастырку,дождевого червя,опарика.Без пены.В прилове были густирка (очень хорошенькая)

,подлещи грам по 250-400,плотва 70-150 грам,пескари (смешнючая рыбка)...клеваки были такие что казалось что там повис как минимум 2кгшный лещ

,так как рыба брала потив течения то удары были просто сумашедшие да и тащить было приятно и тяжело.
Около 20 00 сели варить уху

,чтоб в 21 00 заступить на ночную рыбалку.Уху сварили из густер,плотвы,пары окушков,пескариков...получилось просто таки обьедение

.В 21 00 заступили на посты,наклеили светлячки на фидеры,навязали дополнительных оснасток,заварили кофе,и стали ждать,клеваки пошли с 1 00,и длились не долго...с 2 00-2 30 пошло затишье,которое длилось до самого утра

.За ночь подняли сомика на 100 грам

,длинной около ладошки,после чего он был отпущен,а мы стали ждать что прийдет его папа или мама весом хотя б 5кг+...но как показала ночь,он не пришел

.
На момент отьезда,улов составил у меня около полутора кг,у моих товарищей по берегу около 1-2.2кг.В прилове густирка,подлещи,пескари,плотва,окушки.Ну и отпущеный сомик.Усач не проклюнулся не у нас,не у соседнего екипажа

,у них улов такой же как и у нас,отличался лишь наличием карася,в количестве 11 штук.
П.С. Из интересного,и для меня приятного хочется отметить мусора по берегам нету вообще

,ловить приятно...сидишь на опавших листьях,а не на бумажках да бутылках как у нас на пляжах Днепра.Но это не самое приятно саамое что меня порадовало,и удивило это то как месные относятся к речке,где мы ловили.Раньше в 90х реку почти под 0 выбили електроловами и сетями,так как там водились сомы около 40-60кг,и пару лет она была почти что мертвой рекой местами,но сейчас в ней снова бурлит жизнь,и сомы есть только маленькие ещо,не выросли

.А заслуга в том что там снова появилась жизнь,именно в действиях месного населения

,что живет по ее берегам.В том что они пусть и радикальными но ооочень действинными методами отвадили от нее бракош

,так что нашим активистам-защитникам природы есть чему поучится...Месные люди проведав о том что с моста драчуют судака,решили помоч рыбке...постелили по дну штук 5 старых рал от трактора и ещо 3 троса стальных по 2-3 см в диаметре по дну

...теперь там целое кладбище спининговых приманок

...и на мосту больше не трустя драчисты,ну и спинингисты тоже не стают туда,но судак гоняет что дурной,ловится даже на червя на поплавчанку правда не большой.

А касательно електроудочек и прочего все ещо проще,когда мы стали ночью то к нам пришли месные ребята,ну человек 5 наверно,лет по 15-20 не более,поговорили,потравили байки,ну все казалось бы как всегда и везде,но после того как мы попрощались,они кинули на последок что мол если поночи мы решим сетку кинуть или рыбку глушануть то мол есть очень большой процент вероятности что на своих двух с берега не уйдем

.Посл е этого ребята ушли.Я то подумал что это просто треп,как оно за частую и бывает,но мои соседи по берегу с которыми я приехал сказали что мол нет,они то сами часто тут рыбачат,и сказали что в 2009году около одного из сел с берега вместе со снастями и машиной пустили купатся одного торгаша таранкой который очень любил поставить 2 китайки

...сказали что он мол купался часа 2 пока месные не ушли с берега,а машину только на следущий день трактором вытащили.Но теперь на речке нету не единой сетки,и рыба стала возрождатся...вот такие вот дела в Ровенской области.
Фоточки: