Цитата:
Допис від Kara
Мне думается, что вот эти темы: запах, проводка точка в точку, шаг влево-вправо... - это все на сильно прошенную рыбу работа. А ОВМ описал довольно-таки веселенький клев. Просто что-то не пошло, возможно смени они предатели на твистера самые простые 3-4 дюйма - клевало бы так же. Предатор в размерах от №2 вообще для береговой рыбалки приманка с очень большой натяжкой  . Для берега твистера, червяки и очень прогонистые рыбки, а предатор, копыто.. - это все лодочная тема.
У Кейтека удачная форма, симпатичные цвета и мерзкий запах, но вот скажем у себя на Десне я за один зеленый 5FG дам смело десяток этих Кейтеков...
|
Знали бы мы точно причину такого явления - рыбы было бы гораздо меньше

.
Насчет прошенной рыбы не согласен. Тоже раньше думал, что все фигня, пока не оказался в аналогичной ситуации, причем на платнике где, как считается "клюет на все" - на сорвенованиях на Барабое(типа наших Козинцов по щуке). Щука была очень активна, на тренировке клевало очень хорошо, а в первом туре соревнований получилось так, что сосед по сектору ловил на каждой проводке, а я рядом еле пару штук вымучил за час.
Недавно с напарником эксперимент проводили - у него окунь клевал, у меня практически нет, пробовал меняться с ним снастью, копировать его проводку - нифига. Есть все-же какие-то нюансы, неразличимые невооруженным глазом.
Также поддерживаю теорию насчет "настроения", особенно это чувствуется на соревнованиях, когда вокруг ловят, а у тебя не получается - начинаешь метаться, нервничать в итоге, как говориться, "все валиться из рук", вплоть до того, что начинаются постоянные зацепы, петли и т.д.
ИМХО тут надо не пытаться копировать того, кто ловит, а расслабиться, снизить важность - на самом деле не поймать рыбу не такая уж и большая потеря и сконцентрироваться на получении позитива от самого процесса ловли, со временем "уловистая тема" найдется. Хотя лучше всего конечно радикально сменить место.
Есть и обратный пример, когда приманка играла главную роль - на щучьем аквариуме я ловил скажем на каждом 5-7 забросе щуку, а напарник рядом на каждом, причем буквально с первых двух-трех твичей, он ловил на джиб. Ради интереса взял его снасть - то же самое, на каждом забросе садилась щука.