Цитата:
Допис від Оzzy
Ушатать можно лишь в том случае, когда обороты значительно выше холостых. До 1000-1500 (именно на таких оборотах можно давать прикуривать) генератору ничего не будет, ибо на номинал отдаваемой им мощности он на таких оборотах не выходит.
|
Обороты особого значения не имеют. ЭДС уже превысит возможности выпрямителя. В случае, допустим плохого контакта акб донора при прикуривании и как следствие резком возрастании потребляемого тока и переходе в режим КЗ - силовым диодам генератора-донора обеспечен капут незамедлительный, или обмотке гены(смотря, где тоньше), ибо любое РР будет способствовать увеличению тока донора при падении напряжения на нем.
Цитата:
Допис від Оzzy
Можно поподробней, как все же по Вашему должна соотноситься мощность гены суз-70 и емкость аккумулятора? Допустим мощность генератора 205 ватт (хотя не совсем так, вольтаж в произведении мощности берется на уровне 14,0-14,8, но не суть). Как с этим должна соотноситься емкость батарейки?
|
Я бы сказал, не соотноситься, а в каких пределах. Я уже писал, что только для 70-ки мотора и 40 А/ч - с головой, а идеальный максимум - 190 А/ч, исходя из паспортного тока гены сузы 19А.
Получается от 70 (рекомендации производителя) до 190 А/ч в зависимости от индивидуальных источников потребления.
Собственно мы пишем одно и то же, только немного по разному. Лично я бы брал ок 90 А/ч сухого просчета, но опыт пользователей говорит, что и 70-75ки хватит за глаза.