Перегляд одного допису
Старий 16.05.2012, 01:04   #28
Жуков

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.029
Blog Entries: 3
Дякував: 4.918
Дякували 3.922 раз(и) в 519 повідомленнях
Цитата:
Допис від Оzzy Переглянути допис
Ушатать можно лишь в том случае, когда обороты значительно выше холостых. До 1000-1500 (именно на таких оборотах можно давать прикуривать) генератору ничего не будет, ибо на номинал отдаваемой им мощности он на таких оборотах не выходит.
Обороты особого значения не имеют. ЭДС уже превысит возможности выпрямителя. В случае, допустим плохого контакта акб донора при прикуривании и как следствие резком возрастании потребляемого тока и переходе в режим КЗ - силовым диодам генератора-донора обеспечен капут незамедлительный, или обмотке гены(смотря, где тоньше), ибо любое РР будет способствовать увеличению тока донора при падении напряжения на нем.
Цитата:
Допис від Оzzy Переглянути допис
Можно поподробней, как все же по Вашему должна соотноситься мощность гены суз-70 и емкость аккумулятора? Допустим мощность генератора 205 ватт (хотя не совсем так, вольтаж в произведении мощности берется на уровне 14,0-14,8, но не суть). Как с этим должна соотноситься емкость батарейки?
Я бы сказал, не соотноситься, а в каких пределах. Я уже писал, что только для 70-ки мотора и 40 А/ч - с головой, а идеальный максимум - 190 А/ч, исходя из паспортного тока гены сузы 19А.
Получается от 70 (рекомендации производителя) до 190 А/ч в зависимости от индивидуальных источников потребления.
Собственно мы пишем одно и то же, только немного по разному. Лично я бы брал ок 90 А/ч сухого просчета, но опыт пользователей говорит, что и 70-75ки хватит за глаза.
Жуков зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням