Цитата:
Допис від шурик- М

Привет всему рыбацкому народу. 
Может кто подскажет как сварить нормальную мастырку.
Тесть мой делает класную, но я с ним  вобщем последнее время не очень.
Дайте плз рецептик.
Очень хочется таких-же карасёв половить,каких  он ловит.
|
я делаю так :
Беру дробленый горох (половинками) - заливаю воды (на глаз) так что бы он успел разварится нормально и не был жидким, потом когда вода выкипает (добавлять воду пока не разварится - если мало налил) еще довариваю на медленном огне до того когда оно уже будет сплошной массой и при вымешивании досыпаю манной крупы пока не начнет нормально лепится не прилипая к рукам и станет достаточно густым. так же при готовке можно добавить немного мёда для пикантности аромата

Еще - уже когда потом на тряпочку выкладываю что бы влагу впитало лишнюю - можно добавить немного подсолнечного масла - тогда точно не будет к рукам липнуть.
Если на одного человека на одну рыбалку - мне вполне хватает стакана гороха .
ИМХО