Перегляд одного допису
Старий 26.05.2012, 14:19   #344
Островитянин
Banned

Звідки Ви: г.Бровары.+(г.Остёр, р.Десна-матушка)!!!
Дописи: 1.429
Blog Entries: 3
Дякував: 1.432
Дякували 4.983 раз(и) в 438 повідомленнях
Десна! Эпизод от 21 мая!

Приветствую,коллеги! Хочу вынести на ваш суд эпизод из моей последней вылазки на Десну(21мая)! Разговор опять же о возможности поймать жереха в данных условиях(см.рис)! Сори за кач-во , я первый раз пробовал рисовать! Больше ---на словах! И так --- на затопленной паводком косе находится плантация (с теннисный корт) побегов молодых веточек лозы высотой пол метра над водой (на рис. ТОЧКА -1). Расстояние между одиночными вертикальными веточками в этой зоне 0.5-1метр друг от друга , а глубина везде от 20-ти до 40-ка см!!! Между веточками в воде сплошной ковёр НИТЧАТЫХ водорослей(паутина)! Наличие несильного течения(основная струя - под правым берегом)! С интервалом в 1-2 минуты , в этом "частоколе"(на уч-ке 3 на 3 метра,т.е. именно в одной точке , в трёх метрах до чистой воды) происходят выходы жерехов! Подчеркну --- разных размеров ---от 1 до 3 кг примерно! Я пока пыхтел --- всех их видел! Сам стоял заякорённым сперва в 50-ти метрах от края плантаря , облавливал именно подступы и края( кастмастер,воблера,вертушки ,попперы,стик) , а потом спустился вообще в упор(ТОЧКА- 2) !До точки боя было метров 10-15-ть!!! При этом частота выходов не изменилась! Понимаете, что бросать туда что-либо с открытыми крючками нет смысла(условия см.выше) , но один раз я всё же запустил туда Ужгородского... !!! Он упал точно в место выхода и пробив воду, всё же ухватил тройниками нитчатку( шнур повис кое-где на побегах!!! Я натянул шнур что бы вырвать стик , он стал вылазить из воды , увлекая за собой жмут нитчатки до 4-х метров длины!!! Я БЫЛ в ШОКЕ , когда стик находящийся в 10-20-ти см НАД водой да ещё с "прицепом" из тины БЫЛ АТАКОВАН ЖЕРЕХОМ до 2-хи!!! Я видел всё --- и раскрытую пасть и красные жабры и ощутил сильнейший его удар по стику , как по струне! Крючки жаль были окутаны тиной и жерех спокойно отвалился! Дальнейшие мои попытки ни к чему не привели ,а бой продолжался и продолжался! Понимаю сейчас , что наверное можно было бы пробовать подать ему в эти дебри живца-уклейку , но и это было бы не просто наверняка и ещё не пойму почему ему не нужен был мой стик когда тот соблазнительно рыскал при проводке на чистых от веток местах по краю этих дебрей ? И что его заставило атаковать "надводный(воздушный)" неподвижный объект!!??? Что думаете, коллеги??? Что бы вы предприняли(совет --в обсуждания плиз)? Нужны мнения! Всем удачи и побольше таких же ярких моментов!!!
Островитянин зараз поза форумом  
28 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей