Цитата:
Допис від Руслан 35
Так у Андрея 09 как раз классический прицеп с ложементами, а не роликовый, это Игорь Киев купил себе от Серёги , а Андрей 09 прикупил у Игоря..... Вот такой вот расклад и это правильно, так как для П4 прицеп Игоря самое оно, а вот для Фиников очень подходят роликовые с ложементами.
|
На фото финик на роликовом - ложемент там короткий. Если его не упирать килем - тоже хрень получается, при всем уважении к производителю. Я конечно понимаю, что у финика крепкое днище и все такое - но лодка не должна стоять на четырех коротких точках, не правильно это.
А в конечном итоге сомнительная выгода от роликов. Где спустить лодку всегда можно найти, для этого не обязательно героически искать мелководье и потом довольствоваться тем, что скинул лодку в воде по щиколтку. С дури можно и хрен сломать)) Только надо ли?)))
В лафете есть другие важные моменты, такие как электрика нормальная, и толково сделанное складное дышло. С последним нет у нас нормальных решений, везде надо долбанные гайки крутить, а это время и геморой.
Вот лафет штатовский от того же катера SEA DOO - все сделано классно и грамотно. И не надо долго все перетирать и обсасывать - купил и пользуйся. Покрытие краски такое, что молотком не собьешь, а дышло складывается чуть ли не одним пальцем, никаких ключей гаечных иметь под рукой не надо.
Лучше бы наши производители уделили больше внимания качеству покрытия, электрике и остальное втупяк скопировали бы с нормального штатовского лафета, без изобретения винегрета.
У меня Кияшко - все вроде нормально, но - электрика гамно полное, покрытие так себе, за год уже есть места где ржавчина полезла, ролики - гамно, дышло складываемое - нужно проделывать акробатические этюды возле него, что бы сложить и кирпичи подкладывать.
В принципе сколько стоит - так и работает)) Я его брал что то около 8 тыс гр. Так что с пивом пойдет))
Хотя первые впечатления были ничего.
В будущем предпочел бы нормальную буржуйскую модель, пусть дороже - но без этого гембеля.
А ипатня с домкратиками на берегу - тоже не дело. Все это потеря времени. Надо так - приехал, загнал в воду, лодка всплыла - отогнал машину и пошел по воде. А приехать и начинать крутить гайки домкратиков - влом. Все это прикольно первый раз.