В районе 3-го шлюза
Так как выдалось три выходных дня, было решено поехать порыбачить в районе 3-го шлюза. Поехали на известное место с Веталем больше разрядиться (рыбалкой увлекаемся только с этой зимы). С собой 5 маховых удочек и два спиннинга, которые в последствии использовались при ловле на живца.
На месте в 3-40. Непонятно меняющийся ветер, то полностью затихающий, то уносящий все пакеты, лежащий на берегу.
Итак, в 4-00 закормили (пшено с анисовым маслом + семечки, геркулес, сухари).
Первые минут сорок полный штиль и постоянные поклевки одновременно на нескольких удочках не дают 100% реализации. В итоге за час ловли порядка 15 плотвиц и густерок в садке. Размер чуть больше ладошки. С 5 до 7 сильный ветер полностью убил возможность наблюдать даже сильные поклевки. Фидер, который стоял с 4-30 до 7-00 не дал ни одной поклевки.
В 7-30 принято решение поменять место дислокации, т.к. местность была известна в течении 20-30 минут уже на новом месте. Прикормив принимаем решение поставить живца. Место действительно себя оправдало. Буквально в первые 40 минут первоначальный улов был как минимум удвоен. Перекусив принимаем решение поменять живца, т.к. как говорит Веталь боевой краснопер изрядно "ПОШАМКАН". Попытки поймать верховодку были провалены, уж очень она в этот день была пассивна. Но тут попадается небольшая плотвичка, у которой к тому же оказывается все пузо в черных паразитах. Заброс на живца и спустя 10 минут шнур на спиннинге ушел в натяжку и резко провис. Веталь подсекает и со словами "Дядя, надо помощь" намекает на подсак. На другом конце что-то серьезное, что-то что два рыбака аматера еще никогда не ощущали, а тем более не доставали. Подведя визави поближе к берегу (возле берега глубина 1,5-2,5 м.) хайка начинает оказывать сопротивление. Первая возможность заподсачить не увенчалась успехом, хайка резко изменила направление и поспешила в кусты, работа фрикциона, изогнутый спиннинг только утроили адреналин моего напарника и меня. Но Веталь толи вел себя как в обучающих фильмах спокойно, тихо уверенно, толи был в состоянии аффекта. И так второй заход щуки и я немного корявым движением подсаки достаю ее на берег.
Сигарета, еще одна, потом фотосессия.
Дома весы показали 1,970 кг.
P.S. это первый отчет, так что сорри. В нем много эмоций.
|